PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3789|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於MINI-Z的轉向問題

該用戶從未簽到

今天我帶著我的愛車去跑...
在幾次摧殘之下...
我發現我的轉向有點問題...
把前面的轉向伺服機拆下來發現...
有一個齒輪斷了一齒...
天阿....心痛...
請問各位大大...
那種齒輪可以換嗎?
還是有改裝品可以用?
不然...我的車車就轉向不能了拉...><
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 關於MINI-Z的轉向問題

那個齒輪如果不裝殼玩,很容易斷的!!
但是也很容易買的到,原廠的跟副廠的都有!!
建議買副廠的,硬度較好,也可以購買G牌出的金屬齒輪,
但價格較高~~
回復

該用戶從未簽到

G 牌出的金屬齒輪大概要多少錢阿..
Skyer說一下吧...
讓我有個底...><
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

不建議使用GXM的金屬伺服齒輪,
GXM早期的改裝品都是使用翻模的方式鑄造,
所以精度非常差,
用久了之後還會磨損其他齒輪,
造成servo gear間隙過大,
而且還會影響servo的反應速度,

我曾經將全部都換成GXM金屬齒,
結果果然不再斷齒了,
斷的是其他的東西......轉向拉桿,前輪支架....

HK本地有搖臂的那個約TWD400~450,
建議還是用回原廠的servo gear較優,
原廠也有第二代的賽鋼材質,黑色的
假使你是第一次斷servo gear,
建議你買原廠一套三個的pack,
還有另外二個齒做備料...
而且便宜多了...

還是一句話:
小心駛得萬年船!!
回復

該用戶從未簽到

事實上可以預防斷其他的東西,全部都換金屬的不就好了!!
回復

該用戶從未簽到

基本上轉向齒輪是玩mini-z必需備份的零件之一,因為損壞率極高,如果沒裝殼壞的更快,我也不建議換金屬的,沒必要讓車身更重吧~~好好提昇技術就能降低損壞率了,加油吧
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 關於MINI-Z的轉向問題

CORN wrote:
事實上可以預防斷其他的東西,全部都換金屬的不就好了!!

到後來是不會斷啦.......
可是會變成如果遇到以前會狀斷的情況時
轉向杯會跑到拉桿外面.............
不然就是金屬齒被操掛
我就掛了一個.......
買一個金屬齒的價錢夠我買一組全新原廠的賽鋼servo齒阿~~~~
回復