PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35218|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

在安瑟數位送修Centro已經一個月了還沒回來,我該如何是好?

該用戶從未簽到

4/10在高雄建國路安瑟數位買了一台Centro,4/17去台北發現手機會當機,當在撥電話畫面,以為台北可能捷運站訊號不穩定,所以RESET後再用,過幾天同樣情形又發生,再RESET,過幾天同樣情形又發生,4/28送至高雄安瑟數位,店員看了畫面,說機子已超過7天,只能送修不能換新,店員收下手機,開了維修單,說大約要二個禮拜,只能等了,要不然怎辦呢?

誰叫我那麼呆,早知道去台北那天故障直接去店面要求換新就沒事了

二個禮拜到了,打個電話問問,結果還沒修好,我問為何這麼久,店員要我自己問台北安瑟客服,電話那頭小姐很客氣,說送修到香港,要一個月,換句話說5/28才會好,要我再等等,好吧再等等!

5/26打電話去,說手機還沒好,還要再等二個禮拜看看,我無名火起,要她立即處理,告訴我為何要這麼久,到底多久會好,給我一個確定答案,結果她說只能要我再等等,她也沒辦法!

請問大大我該如何主張我的權利,早日要回我的手機,還是我只能靜靜等待二個禮拜..再二個禮拜,請求賜教!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

現在 palm 送修的確比較久
    或是... 自己送修

本站就有寫送修攻略啊~
    回復

該用戶從未簽到

我的palm centro也很會當
    而且都是在接起電話或要撥打那個重要的瞬間
    然後拿出電池再裝回去又是漫長的等待……
    不過我的電話少
    又需要palm來看好讀
    所以繼續無視中
    回復

該用戶從未簽到

好讀已經有 iphone版和ppc版喔!
    回復

該用戶從未簽到

4# Katsuya
    iphone太貴了,花這麼多錢在手機上不是我的菜
    我用過smart phone dopod 577w,但是好讀沒有觸控螢幕根本沒辦法用。
    有沒有10K以下,有觸控螢幕的PPC手機可建議?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

4# Katsuya
    iphone太貴了,花這麼多錢在手機上不是我的菜
    我用過smart phone dopod 577w,但是好讀沒有觸控螢幕根本沒辦法用。
    有沒有10K以下,有觸控螢幕的PPC手機可建議?
    tsai2824 發表於 2009-5-28 09:44

PPC 就沒什麼好建議了 @_@
    大多又解析度低~

三爽  i780 二手的話倒是可以建議
    回復

該用戶從未簽到

Centro 黑色版本沒辦法自己送修,只有白色可以,所以黑色款送修都要送回香港。白色款送修的確兩個禮拜內可以回來,但是黑色款因為要送回香港所以送修時間都要四個禮拜左右,加上端午節假期就又拖了幾天,不過香港那邊已經回覆下禮拜會回來。
    回復

該用戶從未簽到

4/10在高雄建國路安瑟數位買了一台Centro,4/17去台北發現手機會當機,當在撥電話畫面,以為台北可能捷運站訊號不穩定,所以RESET後再用,過幾天同樣情形又發生,再RESET,過幾天同樣情形又發生,4/28送至高雄安瑟數 ...
    andywang25 發表於 2009-5-27 21:56

是的,您一定得等上一個月以上是確定的,因為我的 Treo Pro 也是會超過一個月,連送了兩次

就是2個月囉

日後看來 Palm Pre 如果是從香港來的話,也是會這樣子的
    回復

該用戶從未簽到

是的,您一定得等上一個月以上是確定的,因為我的 Treo Pro 也是會超過一個月,連送了兩次

就是2個月囉

日後看來 Palm Pre 如果是從香港來的話,也是會這樣子的
    smart 發表於 2009-5-28 15:53

我的750是經由站上幫忙大家買香港水貨的大大買的,之前送修修了五個多月,為啥香港就要這麼久阿?
    回復

該用戶從未簽到

我的750是經由站上幫忙大家買香港水貨的大大買的,之前送修修了五個多月,為啥香港就要這麼久阿?
    norra 發表於 2009-5-30 10:47

沒有這麼扯吧,得看處理的態度吧,不然就自已送了。

送修5個月,那大哥您還真是修養超好呀,真不知該說什麼。

5個月,我想我會翻桌了吧。
    回復

該用戶從未簽到

[quote]

大大,手機保固一年,單送修來回已去掉一半,像買新車,第一年折價約三成,你的手機第一年的折價三成,有一成半沒用到自己身上,你的修養我甘拜下風!
    安瑟送修一個月我已想開駡了,若不是接電話小姐態度還好,我想我真的會翻桌吧!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 smart 於 2009-5-30 22:07 編輯

大大,手機保固一年,單送修來回已去掉一半,像買新車,第一年折價約三成,你的手機第一年的折價三成,有一成半沒用 ...
    andywang25 發表於 2009-5-30 21:11

我的 treo pro 也是送修了很久,詳細的時間,到時候收到時,會公佈的。

以後建議不要找港貨,或許就不會這麼久,真的是只有港貨可拿嗎,是因為他比較快而已

另外就是,安瑟是無辜的,這點很多人都知道,真是苦了安瑟了
    回復

該用戶從未簽到

我覺得即使是香港水貨,也應該打電話到新加坡去碰碰運氣。
    我當時白色centro因為免持聽筒一直被啟動,導致無法正常接聽以及回電的問題,
    是依照阿輝站長的教學,慢慢跟新加坡客服人員討論
    後來是以換機解決,因為是香港水貨
    他們本來要寄替換機到香港,要我到香港舊換新。
    新加坡客服提到的理由不外乎 台灣沒有公開販售,不知道有沒有通過磁檢

不過我是個澳客,提出
    1. 一直說近期沒有到香港的打算,不知道要如何舊換新
    2. 貨物都是由新加坡寄出,反正DHL運費都一樣等等
    他們後來請示長官的結果,就把替換的centro寄到我台灣的住址。

換機前後大約一週

看來centro的品質的確是有下降的感覺,災情頗多,不像當年的treo 650那麼頭好壯壯, 悲....
    備用機還是要收著!
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

該用戶從未簽到

我的 treo pro 也是送修了很久,詳細的時間,到時候收到時,會公佈的。

以後建議不要找港貨,或許就不會這麼久,真的是只有港貨可拿嗎,是因為他比較快而已

另外就是,安瑟是無辜的,這點很多人都知道,真 ...
    smart 發表於 2009-5-30 22:06

大大,安瑟既然銷售,它應該有賺錢吧,賺多少我是不知道,不過它應該自行去彌補黑白二色維修時的天數差距才對,這是它的義務及責任,銷售時也應對消費者善盡告知義務,讓消費者自行選擇.
    不是要送修時才來說這些...黑色要一個月,白色要二周,我不明瞭安瑟有何無辜??
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 smart 於 2009-5-30 23:20 編輯
    大大,安瑟既然銷售,它應該有賺錢吧,賺多少我是不知道,不過它應該自行去彌補黑白二色維修時的天數差距才對,這是它的義務及責任,銷售時也應對消費者善盡告知義務,讓消費者自行選擇.
    不是要送修時才來說這些...黑色 ...
    andywang25 發表於 2009-5-30 23:08

這不明說,只能說palm就算是香港送修,我猜想不會這麼久,會這麼久,都只有一個原因比較大。

安瑟只是中間者,最主要都是源頭的問題,不光是送修的問題。

但這對安瑟來說,又是一個影響商欲的情況,只能說,這種情況會多,不會變少,只能由安瑟去施壓了
    回復

該用戶從未簽到

我覺得即使是香港水貨,也應該打電話到新加坡去碰碰運氣。
    我當時白色centro因為免持聽筒一直被啟動,導致無法正常接聽以及回電的問題,
    是依照阿輝站長的教學,慢慢跟新加坡客服人員討論
    後來是以換機解決,因為 ...
    supertomato 發表於 2009-5-30 23:08

前輩提供的是一個方法,等下次Treo Pro 故障時(更,還會有下次,已經遇過兩次送兩次了),我一定自已送,兩次都送回香港送修 ,只有一個無言可形容呀。

不會有下次了,絕對不會在送香港了。自已送是不錯的方法。
    回復

該用戶從未簽到

前輩提供的是一個方法,等下次Treo Pro 故障時(更,還會有下次,已經遇過兩次送兩次了),我一定自已送,兩次都送回香港送修 ,只有一個無言可形容呀。

不會有下次了,絕對不會在送香港了。自已送是不錯的方 ...
    smart 發表於 2009-5-30 23:22

自己也送過一次Centro,我也是說短期間不會前往香港
    此外也說自己是老palm友,玩過得機器很多,也很喜歡palm以前的服務
    結果接洽的人就說ok,一樣寄到台灣來啊 XD

下次大家有需要也可以這樣凹吧
    回復

該用戶從未簽到

那是否可以安瑟提供出送修的palm單號,以利送修人來查詢,不然使用者的東西,一直都處在不明的狀況下。

會翻桌是遲早的事情,搞的很多人都覺得安瑟送俢都很慢
    回復

該用戶從未簽到

當時自己在送修centro時新加坡客服人員有提到centro沒有在台灣公開販售
    沒有通過磁檢等等,怕會卡在海關,

本來想給他們網頁證實"安瑟",台灣的實體商店也有在販售,

後來想一想不要讓事情複雜化,後來也沒提到這件事,
    單純以動之以情等等來表述。

所以...  如果是palm有問題,還是自己打0800電話,反正又不用錢,
    ..除了黑貓寄到內湖的收貨處的費用,沒有其他花費,
    維修我目前為止還是很滿意啦!!!
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

該用戶從未簽到

當時自己在送修centro時新加坡客服人員有提到centro沒有在台灣公開販售
    沒有通過磁檢等等,怕會卡在海關,

本來想給他們網頁證實"安瑟",台灣的實體商店也有在販售,

後來想一想不要讓事情複雜化,後來也沒提 ...
    supertomato 發表於 2009-5-31 11:44

經由此次的二次經驗,小弟如果真的在遇到第三次的話(treo pro 真的會有第三次嗎,品質真是 "搖頭"),一定會自已送,至少不用受氣,也不會讓安瑟難做人。

所以,日後如果 pre 上市的話,購買港貨的朋友們,記得也要自已送,不然等待的時間,應該會讓你有想翻桌的衝動。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-5-31 16:05 編輯

我是建議安瑟乾脆不要賣Palm了啦
    台灣根本沒有正式進口
    拉水貨進來賣只是自找麻煩
    遇到這種需要維修服務的時候
    買的人根本不會體諒安瑟也沒有正式的維修管道
    只會上網幹譙安瑟沒本事還要賣水貨
    賣一隻手機賺沒幾個錢
    重點是Palm根本賣不了幾隻
    為此犧牲商譽划不來
    Palm自己都不重視台灣市場了
    安瑟何必代替Palm拿熱臉去貼少數買家的冷屁股
    回復

該用戶從未簽到

"重點是Palm根本賣不了幾隻"

這句話真是重點,我之前在yahoo檢了一只centro...
    只賣7000多,而且我注意的快兩個月還沒賣出去,
    賣家是一個中年男性,他說已經壓成這個價錢還是很難賣
    我覺得是撿到便宜,備機嘛....

palm使用者基本上已經式微了,
    會在PIL上出沒的網友基本上應該已經涵蓋全台九成現在還在用或是曾經用過palm
    palm自己真的不爭氣,但是好東西仍然是好東西,
    只是一開始的learning curve實在是太陡峭
    要說服周邊的人使用越來越難!!!
    回復

該用戶從未簽到

我是建議安瑟乾脆不要賣Palm了啦
    台灣根本沒有正式進口
    拉水貨進來賣只是自找麻煩
    賣一隻手機賺沒 ...
    BBG 發表於 2009-5-31 16:04

安瑟是代罪羔羊,因為也是要經由人代送,但處理過程又沒辦法交待清楚。

這也是user對安瑟誤會,但安瑟也沒辦法提俱證明。

說真的,不是只有小弟我本身有這個經驗,對於已經買東西來受氣的user 來說,根本是已經對安瑟死心了。

但這種情況,我在推測一次,等 pre 後面,如果安瑟還是進香港水貨的話,那情況還是會一樣,受害者還是相同的等待心情,不要騙我說,pre保證不會,經由同一個管道,永遠都是會發生的。
    回復

該用戶從未簽到

安瑟是代罪羔羊,因為也是要經由人代送,但處理過程又沒辦法交待清楚。

這也是user對安瑟誤會,但安瑟也沒辦法提俱證明。

說真的,不是只有小弟我本身有這個經驗,對於已經買東西來受氣的user 來說,根本是 ...
    smart 發表於 2009-5-31 18:13

信任安瑟的話就交由安瑟送修,
    不然就是自己聯絡新加坡,誰叫台灣這邊不爭氣,沒有廠商要代理,
    水貨就該死是吧。
    (好像很久以前就有如何送修的文章了,老會員應該都知道,我自己送修過的經驗非常好,
    不過看到送修有問題的狀況一直被重複提出,比例是佔多少啊?)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

信任安瑟的話就交由安瑟送修,
    tkjoseph 發表於 2009-5-31 20:30

找它買東西,當然是信任,不信任就不會找它買了!
    回復

該用戶從未簽到

RE: 在安瑟數位送修Centro已經一個月了還沒回來,我該如何是好?

本文最後由 andywang25 於 2009-5-31 21:44 編輯
    賣一隻手機賺沒 ...
    BBG 發表於 2009-5-31 16:04

大大,我上這個網站問問有沒有好辦法可以督促安瑟加快流程,何時幹譙安瑟沒本事還要賣水貨?

賣一隻手機賺沒幾個錢?那到底安瑟一支手機賺多少錢,大大知道囉,可以直接告訴我好嗎?讓我體諒安瑟一下.

如果不想幫客戶維修,可以,賣的時侯就不要標榜保固一年,直接走代客購買或團購方式,
    代購一支手機手續費多少錢明白交代,客戶自己負責維修寫明,作生意方式很多種,但不是出了問題,才來說香港很久什麼的,送修說二個禮拜,二個禮拜到了再二個禮拜,一個月到了再二個禮拜...
    回復

該用戶從未簽到

RE: 在安瑟數位送修Centro已經一個月了還沒回來,我該如何是好?

大大,我上這個網站問問有沒有好辦法可以督促安瑟加快流程,何時幹譙安瑟沒本事還要賣水貨?

賣一隻手機賺沒幾個錢?那到底安瑟一支手機賺多少錢,大大知道囉,可以直接告訴我好嗎?讓我體諒安瑟一下.

如果不想幫 ...
    andywang25 發表於 2009-5-31 21:40

這個心情我絕對能夠體會,因為我目前也是這樣子的情況,但我這種情況,已經是第二次了。

對於一個user來說,並不會在乎安瑟因為其他原因,造成這種問題一在的產生。

而且對於安瑟來說的話,也是只能摧,在摧,但得到的回應,我想還是如下,機器還在香港,沒辦法回來。這讓user 真的奇檸子不爽而已。

明天我也會去問問安瑟,我的 treo pro 到底現在是在那了,如果此回應有人看到了,我想他心裡也只能是會更火了吧。
    回復

該用戶從未簽到

Centro 黑色版本沒辦法自己送修,只有白色可以,所以黑色款送修都要送回香港。白色款送修的確兩個禮拜內可以回來,但是黑色款因為要送回香港所以送修時間都要四個禮拜左右,加上端午節假期就又拖了幾天,不過香港那邊 ...
    K.K. 發表於 2009-5-28 13:26

KK大大,你的承諾又跳票了哦!
    回復

該用戶從未簽到

機器已經到了,要禮拜一才能寄出。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

光這個態度 就要給安瑟肯定一下

雖然也可以說這是做生意的基本態度,但實在太多人連這個基本都做不到了啊~
    回復