PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

Originally posted by chuhugo at 2005-9-23 11:18 PM:
    請問可以帶自行車搭火車嗎?有沒有其它限制呢?

我有推過折好的strida進出 松山,台北,彰化 這三個站都沒問題
    搭的車是自強號
    直接推完全沒包任何東西
    車上鎖在行李架上
    其他車我就不知道了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

今天等下要去騎KHS自我挑戰賽63km.....

自我阿Q一下,Tour de KHS @@" (是沒錯,繞KHS工廠7圈)
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

那真是慘,我的車不是在大車輪買的,改車也不是在那改的,只有跟張老闆買過幾次配件,但是張老闆都很客氣,有兩次調整(別家抓不到的小問題),也都只收一點零件錢,讓我覺得印象十分深刻。
    Anyway, 能找到一家離家近的,有熱誠又有能力負責的車店,可真是值得恭賀啊。

ps:我個人是對捷安特的MR-4系列比較有興趣啦........

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-26 02:29 PM:
    雖然不會唯利是圖,但是卻只想著賺車子錢,卻都不會幫消費這著想,當初聽從一些人推崇台北的大X輪,特地從台中坐車到台北試車
    沒想到只是因為第一次接觸折疊車,去他那試車問一些基本的問題,而回去考慮一天是否購買khs或giant的問題,
    第二次隔兩天在去,老闆卻都是要理不理的,問相關問題也都只會說什麼都不能改.什麼都不能升級,要配備都要去國外訂,我不幫你改東西訂東西那太費功夫了,只好到網友說的另一家台中公益路那間求助,態度卻是360度大轉變,我的FDRS現在也完成了80%,不但降到10公斤以下也變成9速的,只是仗著貨品齊全的這種心態卻都不替消費者著想真是令人@#$%^

回復

該用戶從未簽到

猴塞雷......從山下騎上溪頭,下次可以考慮報名KHS的大屯山爬坡賽了

我印象中目前有聽過有人用Birdy完賽,期待您用Halfway締造紀錄 ^_^

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-26 03:28 PM:
    我家小黃在溪頭大學池的合影
    溪頭實在有夠陡
    只有小尺盤才有辦法衝上
    這下腳要休息好幾天了
    感謝jam大給我的資訊跟意見
    回復

該用戶從未簽到

我記得FOX也有氣壓避震不是...?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-27 04:12 PM:
    我記得FOX也有氣壓避震不是...?

小輪徑車的前叉,一般知名前叉大廠幾乎沒做,我知道RST有一款,但是是MIC.....台灣要買,還很麻煩。

所以不是廠牌的問題,而是有沒有的問題。
    我自己也是找很久才找到一支還不錯的。

不然就是買GAAP這款20"小輪徑摺疊車,因為可以通用一般大車的前叉,所以要裝Fox也沒問題啦
    回復

該用戶從未簽到

剛剛在說的避震....是說後面的吧....??
    前避震有彈簧外露的設計的?
    cane creek也只有作氣壓後避震啊....

5號.....你該不會上班睡昏頭了吧.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-27 03:20 PM:
    五號前輩不要嚇我了
    剛剛把避震器拔了起來一秤400g
    真是像個石頭
    看來如果要衝山路
    只能換cane creek那隻氣壓避震了
    彈簧避震是上坡的殺手

唔...我不是前輩.....我是肉腳一名,只是比較喜歡哈拉....@@"

我遇到過一些變態怪物,他們騎摺疊車才叫嚇人 orz

照他們的騎法,應該到哪都不是問題了 .......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-27 04:58 PM:
    剛剛在說的避震....是說後面的吧....??
    前避震有彈簧外露的設計的?
    cane creek也只有作氣壓後避震啊....

5號.....你該不會上班睡昏頭了吧.....

後避震?

GAAP也可以裝啊........之前還看過爆改GAAP成DownHill車 @@"
    回復

該用戶從未簽到

rolex1016的車應該是HALFWAY FD-RS.....
    我們在討論的聽說好像是FD-RS可以流用的後避震吧...??

好羨慕五號可以上班睡成這樣....
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

呵~~~ 又是一個和 Jam 有拼的改車狂魔了.....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-27 05:44 PM:
    是HALFWAY FD-RS沒錯
    但已經被我整台換掉輕量化了
    以換成跑車老鷹花鼓200克附近,大尺盤,碳纖維BB 100克,XTR飛盤,SRAM 9.0碳纖維188克後變,鏈條是KMC的金色鏈條,120克鋁合金手把,SRAM前變跟煞把輕量化,250克鋁合金座椅,FIZIK的鈦弓240克椅子也是一絕國外訂的,現在還在想動避震的腦筋DNM跟CANE CREEK選一個吧,有人知道哪有再幫人車鈦的螺絲嗎,高人快指點我吧

流用的後避震是什麼...??
    |)

空間還很大....長輩報過Avid Ultimate 煞把、Carbon曲柄、Ti花鼓、Crank Brother 3Ti 卡踏、SpeedNeedle坐墊.......
    要鈦螺絲, Y拍也有人賣.....

改車松果可是不歸路啊.....@@"

久了,您自己會覺悟禪的意境 ........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-28 08:20 AM:
    空間的確還很大還有一公斤多可以減....煞把現在已是使用Avid的、把手因銀色較搭也比carbon輕所以改用輕量的鋁合金、因找遍市面上的花鼓發現28孔美國鷹跑車用算是比較堅固又有口碑也是同材質算最輕的了205克,要在輕因該只剩下carbon的了畢近太貴又不耐超才20孔,DAHON XP車上有一個,Crank Brother 3Ti 卡踏畢竟是比賽用的,所以小弟選擇的是一般踏板專用輕量化的VP PENDAL 一組250克、市面上所有品牌坐墊都沒有這三種車身配色,黑的全白的又都搭起來不特別,所以小弟我還是選擇跟國外大廠FIZIK訂做一個獨一無二的椅墊,也比之前的輕了160克.......
    鈦螺絲因為需要蠻多隻的重點是不知哪可以幫忙車工螺絲,不然光是摺疊車的長螺絲因該就可以少個半公斤了, 還升級成鈦的真強啊.....輕量強化車身的升級路還很長啊,同志仍須努力

1.Avid Ultimate跟Avid其他系列差很多,不管是價錢或是規格........請留意.....

2.我常聽到的是American Classic的花鼓輕歸輕但是不耐操,但是去rbr或是mtbr看看,都是用一用就爆掉,不過您可以來試試一般休閒用途。長輩說:它有一些基本設計有毛病...聽說越新年度的問題越少...,我之前聽到車友跟k3是推薦國產的久鈺陪林花鼓,順暢度跟價錢是很好的選擇。如果有錢的話,當然是考慮Tune,DT,Rolf之類囉 ^_^

3.不玩卡踏而是用踏板的話,玩摺疊車的首選當然是....MKS快拆式踏板。
    鎂合金輕量化 + Made in Japan。加上跟摺疊車超速配的快拆方式.....實在很搭。

4.我不是說過Y拍有賣鈦螺絲嗎?
    不然來這"鈦合金之家"看看吧
    http://tw.club.yahoo.com/clubs/titanium_product/

5. Carbon我有看過銀白色材質,參考一下

6.我個人是覺得Halfway車架不值得如此搞,換換順暢一點的等級零件應該就很夠。
    當然,若是創造獨一無二only one的角度來看,是很不錯。不過,我會建議用經典車款改車會更有成就感。畢竟每款車當初車廠都有其市場定位,入門車款本身車架底子就有限,我覺得改順暢、改舒適、改安全都是很不錯的方向,但是改輕量化,還是留給其他更經典、更有潛力的車架囉。
    舉個例子:像是Birdy,多的是爆改XTR,Dura-Ace....尤其是日本,多的是改有的沒的.....因為Birdy已經是摺疊車的經典之作、車架也夠耐操。同時,要找這方面的改車資訊(日本一堆Mook可以參考),也比較好參考。改一款沒有前人經驗的車子時,其實是很孤獨的事(不過也蠻爽,因為沒有其他人改),比較要擔心的是,車店老闆要是也沒改摺疊車的經驗,可能您這台車就是實驗機會。
    而且....用比較入門的車款改車,往往改到最後......自己也會想進階,於是又敗一台高階車回來繼續改<---因為改到最後,實在都改完只剩車架沒得改,所以只好換車架,用新車繼續改....(唉....泣)

還有,千萬不要參加摺疊車的聚會,因為要是不小心騎到高檔經典的折疊車,回家之後會整天胡思亂想..........實在有礙身心.....>_<

ps:
    [聽說] Dahon Model-X鈦車架的量產要拖到明年......不過長輩等不急的話,可以先考慮Birdy Ti版,這倒是目前台灣買得到鈦版摺疊車.[/聽說]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-27 05:23 PM:
    rolex1016的車應該是HALFWAY FD-RS.....
    我們在討論的聽說好像是FD-RS可以流用的後避震吧...??

好羨慕五號可以上班睡成這樣....

你想太多...昨天忙翻....忙到沒時間看清楚  @@"
    回復

該用戶從未簽到

全車考慮鈦螺絲要考慮好
    鈦螺絲沒想像中的那麼堅固喔
    受力強的地方可能隨時會斷給你看
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dataqq at 2005-9-28 12:40 PM:
    全車考慮鈦螺絲要考慮好
    鈦螺絲沒想像中的那麼堅固喔
    受力強的地方可能隨時會斷給你看

對啊..像我這種大塊呆,連踏板都不敢亂裝鈦軸 @@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-28 08:33 PM:
    沒辦法當初就是看到這台這支避震跟dahon xp在掙扎
    後來想買這台玩一玩就算了
    誰知道欲罷不能
    五號的老鷹資訊是對的
    之前的的確是很多問題貨都被退貨
    一堆舊貨現在還裝在alex輪框上面促銷
    賣場還很多要當心
    今年的品質還不錯,價格也漲了不少
    MKS快拆式踏板是不錯
    但是一想到老闆說常拔會壞
    出門要拔裝上又多了一百多克2000元就不想用了
    好吧看來我就停在9.8kg好了鈦螺絲不換了
    但避震器爬山一定要換氣壓
    彈簧油壓一直吸震真是無力

這就是我之前說的.....要是要改車,要選有改車空間的車款。
    很明顯,Dahon車系比Giant Halfway好上太多了.......

MKS快拆式踏板沒這麼貴啦....Y拍上有人在賣.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-9-30 08:28 AM:
    Dahon車系比Giant Halfway改車好上太多了.......
    這點我不太認同因為我覺得除了dahon xp有這樣的價值
    次等級的P8配備是超差.重也是用彈簧避震打完折售價26500

那是因為您沒找到門路......@@"
    找對門路的話,別說是XP, 我都看過Speed Pro車架拼成買菜車在賣 @@"

不然我怎會拼出一台F-20D (一半Dahon零件的F20 orz )
    回復

該用戶從未簽到

五號說的那間以前有賣MKS便宜的早就不賣了....
    現在只剩下兩千塊的那間就是大X輪....
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-30 09:24 AM:
    五號說的那間以前有賣MKS便宜的早就不賣了....
    現在只剩下兩千塊的那間就是大X輪....

是喔....我上上週去台中時,還看到賣家抽屜還有兩組....@@

我是知道賣家剛好這陣子要出國,所以把拍賣上的東西下架 ......
    回復

該用戶從未簽到

@@a
    2006的MV2感覺還挺糟糕的?
    大盤一樣爛,形同虛設的HEAD-SHOCK...
    變速系統也降級的樣子...-__-
    看不到改良的地方@@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-30 10:15 AM:
    @@a
    看不到改良的地方@@

倒是那台24"小跑車 ....讓我想起giant的MR-4F
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-30 10:15:
    @@a
    看不到改良的地方@@

我的MV1也剛剛入手
    這幾天起騎來十分好騎
    我老婆也想買一台一起運動
    不過市區的空氣真糟啊!

今天晚了
    有空在PO我的愛車上來!
    回復

該用戶從未簽到

LG的前貨架很殺喔 ^_^

BTW , 太平洋有OEM兩款平把入門款的Reach給LG貼牌賣
    回復

該用戶從未簽到

各位先進,小弟是個新手因想買20吋的摺疊車,

所以在網路上找到一台 KHS F-20A,
    (reference: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19769834)

(from: http://www.khsbicycles.com/10_f20a.htm)

想請問這台 F-20A 是否可以共用,版上先進們口中的F20之所有改裝配件,

小弟的預算在5,000左右,除了這台以外,請問還有可以推薦的車款嗎?? (具有未來改裝擴充的空間)

另外這問這台 F20 or 這台 F-20A 是否可以像這台這樣,裝個貨架,因小弟平常需要載些東西,或在貨架上裝個馬鞍袋放東西

(from: http://www.khsbicycles.com/10_f20a.htm)

另外問個怪問題,裝個MKS的快拆踏板(但聽說常拆會快壞@@),是否可以有防盜效果,還是小偷只要整台車扛走就好了,
    (reference: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16159649)

不知版上的各位先進是否有較好的防盜措(除了隨身帶著、放在便利商店的收銀台櫥窗旁)

最後請問台中那有擺f20的腳踏車店,

以上,感謝各位先進撥冗幫忙&回答 ^^

[ Last edited by jnet on 2005-10-2 at 17:00 ]
    回復

該用戶從未簽到

其實快拆式有沒有比較防盜,我是不知道,起碼我都是車不離身就是......

其實MKS對我最大的優點倒不是在可快拆(我大概只拆過3次)或是重量問題,而是不傷身 @@"
    因為我家住老舊公寓,樓梯間非常小,這也是我只買摺疊車的主要原因。問題是一般腳踏為了增加鞋底的抓力,往往都有尖銳的尖齒或是尖釘。扛車上下樓梯時,一不小心就會刮到小腿,一刮到就是見血....B),小腿上都是傷痕累累.....
    自從我換了MKS那組腳踏之後,就再也沒血濺樓梯間了 .....

這種鳥理由,大概一般人很難想像吧 .....orz

ps:我當然知道換卡踏也不會有尖齒,不過....上下班通勤時,是沒辦法穿卡鞋,且我也不急著開始穿卡踏啦

Originally posted by rolex1016 at 2005-10-2 06:03 PM:
    如果你沒有常要載車出去我是建議你不用花這比mks快拆沓的錢,換個wellgo的就比這個好很多了還輕200克了8D
    回復

該用戶從未簽到

感謝 rolex1016兄 & Number5兄的說明&回答 ^^

請問rolex1016兄「卡布奇諾」是?? (小弟在Y拍找不到這台單車)

另請問一台 F20 陽春款的,大約要多少錢? (小弟在Y拍上看到都是近萬元起跳)

或是有較建議的 F20-??? 的型號是 C/P 較高的車款??

以上,感謝分享與回答 ^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jnet at 2005-10-3 12:25 AM:
    感謝 rolex1016兄 & Number5兄的說明&回答 ^^

請問rolex1016兄「卡布奇諾」是?? (小弟在Y拍找不到這台單車)

另請問一台 F20 陽春款的,大約要多少錢? (小弟在Y拍上看到都是近萬元起跳)

或是有較建議的 F20-??? 的型號是 C/P 較高的車款??

有些KHS的車款是for JAPAN ....台灣不見得有賣....

最好是去大一點的KHS經銷車店,或是打電話去KHS問問看......
    回復

該用戶從未簽到

卡布奇諾 我上個月買F-20 R的時候,有在大車輪看到,紅色版,老闆說不是常常有,建議你可以打電話去大車輪問問看。
    回復