PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

Originally posted by smart at 2005-8-31 03:46 PM:
那如果騎機車的話,我看也比自行車好不到那去了。

騎機車肯定不會跟騎自行車一樣大口呼氣,而且戴口罩對不是大口呼氣的機車騎士來說,不會構成騎乘上太大的負擔。

在同樣濁度的空氣中,呼吸空氣量大,肯定殘留在肺葉的有害物質會多些。騎完車後,挖一下鼻孔可以當作簡易的比較測試。

騎乘自行車,還是要因時因地而有所調整。
回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by zsfox at 2005-8-31 03:52 PM:

謝謝Number5的回復,然後重新從第1頁看完這討論串,現在對自己的目標車種基本上已經確定(應該是SPEED D7吧)。
    不過還要繼續爬文半個月,等扭傷的腳好了才能出去找車行,而且要跑到廣州或深圳才有。
    車聚的話,小弟是很希望能和各位一起騎車,但我在對岸,殘念

是了,請問SPEED D7能加檔泥板嗎?在濕濕的路上騎車沒檔泥板會很慘……

[ Last edited by zsfox on 2005-8-31 at 16:00 ]

可以安裝擋泥板滴,放心,要不然也可以考慮看看這個http://www.dahon.com/u-mudmax.htm
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-8-31 16:00:

騎機車肯定不會跟騎自行車一樣大口呼氣,而且戴口罩對不是大口呼氣的機車騎士來說,不會構成騎乘上太大的負擔。

在同樣濁度的空氣中,呼吸空氣量大,肯定殘留在肺葉的有害物質會多些。騎完車後,挖一下鼻孔可以當作簡易的比較測試。

騎乘自行車,還是要因時因地而有所調整。

嗯...是沒錯啦,騎自行車的確是會感受到比較明顯的汽機車油煙和城市中的污濁空氣,
    不過小弟也是選擇買個Respro口罩來用
    目前已經入手了,等天氣好轉,騎車出門再戴著試試看囉
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2005-8-31 04:08 PM:

可以安裝擋泥板滴,放心,要不然也可以考慮看看這個http://www.dahon.com/u-mudmax.htm

看起來很贊,但不知道效果如何,好像只是裝後輪的,前輪沒有(還是不需要?)……
    以前騎公路車通勤,有次後輪帶起的泥水飛到一屁都是,自己還不知道,還是其他人告訴我的……B)
    路人丙
    回復

該用戶從未簽到

我騎F-20,也想裝個擋泥板。不過,就怕裝了很奇怪,不裝,又怕濺到一身背後一條水線。兩難喔。

我想知道,這篇會不會成為是本論壇最長的文章?本來討論中斷,沒想到再經我提起,又活絡起來。PIL愛騎車的人應該也不少的。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by dean526 at 2005-8-31 05:15 PM:
    我騎F-20,也想裝個擋泥板。不過,就怕裝了很奇怪,不裝,又怕濺到一身背後一條水線。兩難喔。

裝個鎖座把的擋泥板吧, 天氣好的時候一把螺絲起子就可以拆了...

我想知道,這篇會不會成為是本論壇最長的文章?本來討論中斷,沒想到再經我提起,又活絡起來。PIL愛騎車的人應該也不少的。

不會, 某位 冰 XX 的文章, 26 頁, 目前 PIL 的記錄...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-31 05:48 PM:

裝個鎖座把的擋泥板吧, 天氣好的時候一把螺絲起子就可以拆了...

其實我倒是覺得,如果要裝鎖座把的那種醜翻了的擋泥板,還不如乾脆裝快拆式的後貨架

依樣可以達到擋泥板的功能,必要時還能"載貨"(如NB,雨衣......)

現在有很多選擇喔,價錢也不貴
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-31 05:15 PM:

要看輪胎用哪種

我要是裝越野胎,我會裝SKS Germany的擋泥板,還蠻粗曠感覺。

一般市區的細胎我是裝Dahon的擋泥板,比較有古典風味。
    不過SKS現在也有20"輪用的細胎擋泥板,作的蠻精緻。

基本上,我是下雨天不雨騎,逼不得已的話,是騎Strida。
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

我在想,如果我為了因應油價的上漲而去買f20。
    不知道會不會被打。
    嗚嗚嗚~~人家好想買f20。
    可是…女王不讓我買。
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by stick28 at 2005-8-31 10:23 PM:
    我在想,如果我為了因應油價的上漲而去買f20。
    不知道會不會被打。

會, 油價上漲的錢, 絕對比不上你買一台 F20 的錢...

嗚嗚嗚~~人家好想買f20。
    可是…女王不讓我買。

找個不錯的天氣, 帶她到個自行車道, 租一輛車給她騎騎, 讓她上癮就行了...
    回復

該用戶從未簽到

找個不錯的天氣, 帶她到個自行車道, 租一輛車給她騎騎, 讓她上癮就行了...

這招我覺得真的很好用,我帶我老婆去騎東光園道兩次,他就已經要我幫他找一部車給他騎。|)
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-31 11:36 PM:

這招我覺得真的很好用,我帶我老婆去騎東光園道兩次,他就已經要我幫他找一部車給他騎。|)

我有兩台腳踏車, 都是入門級的, 登山車(Giant Yukon)跟公路車(Giant TCR3), 各買7000, 20000所以對腳踏車一分錢一分貨的現象, 身有同感, 老婆後來想買車, 我說好吧...買一台像樣點的, 不要買學生車, 根據經驗騎起來真的差很多, 大家猜她最後挑的是...
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 1263?aucview=search
    全車零件日本進口??? 千萬不要相信

聽說很多車友的老婆也是挑這台, 而且打死不換|)|)|)

[ Last edited by kuo_128 on 2005-9-1 at 00:45 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

有個問題... 這種淑女車能上攜車架嗎?

我老婆也很想買這種車, 但問題是.... 這種車能帶得出門嗎?  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-31 11:07 PM:
    會, 油價上漲的錢, 絕對比不上你買一台 F20 的錢...

如果不改車,是有機會

我目前馬錶里程數是3200km,我那台13年份老爺機車,吃油超兇。
    從一個月加油五次以上,變成一次半(偶而還是要騎車,像是下雨或是其他事情)
    粗略算一下,一個月可以省500以上(含機車保養費用)。
    不過假日跟朋友騎車,往往會花錢在買補給品上面,像是運動飲料,或是各地小吃...@@"

一輛腳踏車要是沒有被偷或是意外事件,車架大概可以騎上5、10年沒啥問題(看保養跟如何騎),平常大概就是鏈條上油與清潔。騎久了,大概會磨損的是輪胎、鏈條跟飛輪。誠如前言,若是一般通勤車不改車,這些零件都很久才要換,且也不算貴;當然等級越好越貴,但是通勤車零件不會貴到哪去,。

還有會消耗肚子裡的肥油......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kuo_128 at 2005-9-1 12:44 AM:

我有兩台腳踏車, 都是入門級的, 登山車(Giant Yukon)跟公路車(Giant TCR3), 各買7000, 20000所以對腳踏車一分錢一分貨的現象, 身有同感, 老婆後來想買車, 我說好吧...買一台像樣點的, 不要買學生車, 根據經驗騎起來真的差很多, 大家猜她最後挑的是...
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 1263?aucview=search
    全車零件日本進口??? 千萬不要相信

聽說很多車友的老婆也是挑這台, 而且打死不換|)|)|)

[ Last edited by kuo_128 on 2005-9-1 at 00:45 ]

有空去翻翻 "單車少女"這部漫畫吧.......裡面有篇故事就是講為何女生喜歡騎媽媽樂(淑女車)......

簡單說,是實用性問題.......

就像很多人覺得我幹麼在F-20車上裝一堆配件:像是立車架、檔泥板、車鈴、高壓氣笛、車燈、貨架.....車重足足多了2-3kg,因為我覺得實用,我是拿來當通勤加上假日跟朋友車騎。
    裝上這些配件,一方面是通勤上安全考量,一方面是實用.....本來就不是拿來當啥競技用的車.....@@"
    不過遇到要跟車友去騎一些奇怪的路線,還是會適時地減少配件,輕量化騎起來是會比較輕鬆啦 ^_^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-9-1 08:47 AM:
    我老婆也很想買這種車, 但問題是.... 這種車能帶得出門嗎?  

車頂車架式的攜車架ok
    一般背負式的話,要多加一根橫桿去固定......可以問問賣攜車架的,會比較清楚......
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by Jonry at 2005-9-1 08:47 AM:

http://www.thule.com/frames.asp?id=44713

請看下面的都樂輔助桿 982
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 苦力爺 at 2005-9-1 01:12 PM:
    http://www.thule.com/frames.asp?id=44713
    請看下面的都樂輔助桿 982

這支要幾多錢啊?
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

我想要買LOUIS GARNEAU 的迷你自行車MV1
    這期的單車雜誌有介紹

不過
    到沒有看到討論
    因為他雖然沒有折疊功能
    不過也是可以輕鬆的放在車內
    並兼具車子的剛性

http://ayano.or.tv/cgicgi/bikebl ... garneau_/index.html
    回復

該用戶從未簽到

站上有位前輩有買MV2呦~

照片中左邊那台白色的就是LOUIS GARNEAU MV2~~~
    回復

該用戶從未簽到

LOUIS GARNEAU的車阿...
    烤漆感覺有點偏軟,目前已經三四個掉漆的地方了...
    不過隨車會附一罐小小小小的補漆給你,自己照顧好就是了

車架的設計是蠻OK的,外觀上也可以吸引不少路人眼光

如果考慮MV1的話
    建議把附近幾個價位的車都考慮一下
    MV1=>隨車配避震坐桿(建議換掉啦...會讓你踩踏的力量流失掉),無前避震
    MV1L=>同上之外,還加了前L型的置物架
    MV2=>3公分的前避震....用起來感覺有跟沒有差不多吧....坐墊桿是普通的
    F-20=>除了折疊車的通病之外....沒什麼缺點

這幾款要升級的話空間都還蠻大的,像某人F20已經改到全套XT了
    我的MV2現在也是詭異組合
    MTB前變+MTB飛輪+RB大盤+RB後變+RB變把....
    重量都可以控制在12KG以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-2 12:22 AM:

MV1L=>同上之外,還加了前L型的置物架

這幾款要升級的話空間都還蠻大的,像某人F20已經改到全套XT了
    我的MV2現在也是詭異組合
    MTB前變+MTB飛輪+RB大盤+RB後變+RB變把....
    重量都可以控制在12KG以內

前置物架可是好物啊......我還想裝傳說中的王道﹝竹籃﹞.......

您的MV2的組合還算ok啊....沒啥不妥...F-20原廠的配置也很奇怪就是
    MTB, RB都有.....

其實小輪徑車其實大盤比較適合用公路車大盤,可以彌補小輪徑齒比的天生限制。
    此外,SHIMANO 平把公路車的變把那款零件評價還不錯,因為可以通吃2級零件以下的變速,又能微調,這是k3建議給F-20改車用,不過我是用一般Shimano Deore變把就是。

摺疊車有很多地方的小細節,最好是能多多打聽,有相關車友的經驗,可以少走很多冤枉路跟省很多不必要的錢。

ps:像某人的輪組就省下不少錢.....
    回復

該用戶從未簽到

何不乾脆找個時間大家在到河濱公園,來一次折疊車聚會,讓沒有車的人可以比較看看,有車的新手也可以讓老手指點一番呢?
    請Number 5和JAM還有苦力爺,Caner帶他們的愛駒來秀一下。
    回復

該用戶從未簽到

我有個很Low end問題一直想問又不太好意思問.....

我想請問一下,我有一台已經十五年以上的Giant 公路車,十五年前花了5500元買的,到現在還在服役中。因為輪胎一直會慢慢洩氣,前陣子我去換了兩條內胎,結果換完後還是會慢慢洩氣。

請問一下,這是內胎的問題沒錯吧,是否我上次的店家不太好?
    有人可以推薦中壢自行車口碑較好的店家嗎?很想把自行車整理到比較好的程度...
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

先檢查看看外胎是否有釘子或尖銳物留在外胎上...
    導致你新換的內胎被刺破....

亦有可能是在安裝內胎時 不慎被指甲弄破...造成洩氣...
    另外...輪圈內側也應檢查看看 是否有生鏽 鋼絲鬆動 或 襯帶老化 等造成內胎刺到...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-9-1 23:07:
    站上有位前輩有買MV2呦~

照片中左邊那台白色的就是LOUIS GARNEAU MV2~~~

抱歉小弟是外貌協會的
    左邊那他台紅色折疊腳踏車也很好看
    不是他是.....
    要幾多錢啊!(小弟預算兩台約15000)

因為我要買兩台跟我老婆去運動
    買兩台LOUIS GARNEAU MV1雖然比較搭,但似乎有點單調!
    向這樣兩台搭配也不賴耶!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pepsi0928 at 2005-9-2 09:52 PM:

抱歉小弟是外貌協會的
    左邊那他台紅色折疊腳踏車也很好看
    不是他是.....
    要幾多錢啊!(小弟預算兩台約15000)

因為我要買兩台跟我老婆去運動
    買兩台LOUIS GARNEAU MV1雖然比較搭,但似乎有點單調!
    向這樣兩台搭配也不賴耶!

右邊那台,應該是 04 版的 KHS F-20,現在大概只能檢2手的了
    不過你的預算 B),我看先找老婆談談放寬預算吧
    回復

該用戶從未簽到

兩台預算15000阿...
    那LOUIS GARNEAU大概可以不用考慮了
    F20也是
    基本上都是單台會超過75%預算的車
    (上面這兩台[MV2/F20]落地價都是破萬的....)

建議考慮DAHON SPEED D7之流的車會比較好...
    不然就是捷安特的FD-806了....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-9-2 22:10:
    兩台預算15000阿...
    那LOUIS GARNEAU大概可以不用考慮了
    F20也是
    基本上都是單台會超過75%預算的車
    (上面這兩台[MV2/F20]落地價都是破萬的....)

建議考慮DAHON SPEED D7之流的車會比較好...
    不然就是捷安特的FD-806了....

因為LOUIS GARNEAU MV1廠商是跟我說一萬六兩台打死
    我想在殺一千
    不知是否合理 還是太狠了不可能成交
    回復