PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

Originally posted by keithdiscovery at 2005-9-7 05:01 PM:
騎了一周Dahon Jetstream 的心得,發覺很多時愈來愈不想騎登山車或公路車,速度登山車比不上,方便性公路車比不上(指在市區可跳上跳下人行道)。但Dahon 大盤只有一盤,不知騎F-20的車友可有人騎上大屯山,那天騎了一陡坡,站起來騎了約150公尺(爬高)就踢腿了。如果F-20可上陽明山,那就買一台給老婆(其實是自已要騎啦)

是指陽明山二子坪遊客中心還是大屯山雷達站?
兩個難度差很多....@@"

如果是指陽明山,那我之前被騙去過,從巴拉卡公路上去....所以沒問題
騎是一定騎得上去啦.......只是我都慢慢龜上去 orz
From 忘記如何思考的Number5
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-9-7 06:55 PM:
Jam 身上的裝備都是最高檔的...

身上沒裝Polar心跳表.....@@"

其實有很多人穿個涼鞋、短褲就騎得很高興啦 ^_^

不過Jam長輩還有待努力......人身部品的敗家進步空間還很大 >_<
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by keithdiscovery at 2005-9-7 06:05 PM:
Jam 兄,中間那位是您嗎。如果是,那騎F-20也是蠻慘的(Joke)。我是沒騎過中和,只是久聞烘爐地。但騎Jetstream 因只有一大盤,上坡有時須輪車,輪久了就踢腿了。可能是肉腳吧。

不是喔,裡面亮眼的那一位(最右)才是喔。
JAM和number5也算是怪物一族的拉。
JAM的車車,上過的地方不算少耶。
Number5也曾一天150KM啊
其實騎什麼車不重要拉,好玩比較重要,
大蘋果車隊有一個車友騎折疊車速度不輸一般登山車呢。
回復

該用戶從未簽到

晚上去夜騎了一小段路....練練腿力...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-9-7 09:02 PM:
其實騎什麼車不重要拉,好玩比較重要,
大蘋果車隊有一個車友騎折疊車速度不輸一般登山車呢。

呵...您是說便便? ^_^"

他就是把F-20改彎把的那位啦.......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-9-8 12:43 AM:
晚上去夜騎了一小段路....練練腿力...

等一下......Jam長輩夜騎的話應該裝Topeak HID燈啊 Orz
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-9-7 07:06 PM:

是指陽明山二子坪遊客中心還是大屯山雷達站?
兩個難度差很多....@@"

如果是指陽明山,那我之前被騙去過,從巴拉卡公路上去....所以沒問題
騎是一定騎得上去啦.......只是我都慢慢龜上去 orz

是大屯山雷達站啦。每次併到二子坪沒上大屯山雷達站就好像少了什麼東西。這個周末希望不要下雨,併啦XD.
回復

該用戶從未簽到

根據氣象報告,又有颱風要來了。所以週末兩天可能會受到颱風外圍環流影響,會下雨的。

又少了假日騎車的機會。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

前幾天遇到朋友在問明年約時間去騎東半部,
從南往北走.

去年環島食是騎登山車.

這次則在想, 要是買台像 F-20 的摺疊車去. 好像還蠻有趣的.
只是, 譬如 F-20 只有 16 段變速, 拿去騎這種多日長程, 不知道好不好用啊~~
^ ^
回復

該用戶從未簽到

9月17日台中市國際無車日活動介紹網址(引自台中市政府網站)
http://www.tccg.gov.tw/sys/msg_c ... c2fa:4d8&theme=

台中的朋友們,一同來參加吧。

[ Last edited by dean526 on 2005-9-8 at 11:49 ]
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by keithdiscovery at 2005-9-8 08:38 AM:
是大屯山雷達站啦。每次併到二子坪沒上大屯山雷達站就好像少了什麼東西。這個周末希望不要下雨,併啦XD.

喔喔....拼雷達站...那真的是強者喔.....
基本上F-20已經有強者騎到武嶺去,所以雷達站應該是ok.....

只是........好塞雷.......orz

我一直認為爬坡是我的罩門啊  >_<
騎長程倒是還算ok
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by todau at 2005-9-8 10:58 AM:
前幾天遇到朋友在問明年約時間去騎東半部,
從南往北走.

去年環島食是騎登山車.

這次則在想, 要是買台像 F-20 的摺疊車去. 好像還蠻有趣的.
只是, 譬如 F-20 只有 16 段變速, 拿去騎這種多日長程, 不知道好不好用啊~~
^ ^

這裡有一篇Dahon Helios P8 挑戰北橫花東的紀錄,所以F20應該不是不可能的。
http://shop217.hipermall.hinet.n ... .asp?category_id=29
回復

該用戶從未簽到

昨晚作夢做到參加國際無車日騎車活動,結果因為人潮太多,我的F-20被人偷牽走了,傷心不已。

醒來之後,發現只是一場夢,還好還好。
回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by yan at 2005-9-8 07:43 PM:
    請問我想買一台折疊車,請您們各位前輩給我一點意見好嗎?我想買Dahon JETSTREAM P8 還是買 Dahon HELIOS P8 ,這兩款差近一萬,可是最大差異是避震,我可能大部份是用來偶而上班及假日運動用,我應該買那一台才好?另一問題是為什麼Birdy的車子那麼貴?

如果你要騎的路面大多是柏油路或水泥地等較好的路面,買HELIOS P8較適合
    HELIOS P8 會比較輕( helios系列主要就是豪華感與輕量),而且少了後避震會比較好騎(踩踏的力量不會被抵消)

至於鳥車為什麼會這麼貴...主要是設計的好,尤其是它的折疊方式是縱向收納
    且所有的折疊關節都設計在車身的關節處,使得整體車架的剛性提升不少(比起橫向折疊的車款來說),當然,名氣有了後價格會高也是一個原因。
    回復

郁悶

連續簽到: 2 天

Originally posted by Jam~ at 2005-8-7 11:18 PM:

真是剛好  我有F20...站上的苦力爺有Speed D7....Cacer有LOUIS GARNEAU MV2
    我們每週都會去騎至少大約20~30KM以上...
    Speed D7我有騎過..
    基本上Speed D7的大齒盤所採用的齒數為52T...偏向為Road Bike的齒比....
    不過貼心的DAHON在飛輪的最內側用的是30T的大齒輪...讓Speed D7還能應付一些爬緩坡的使用 ......
    而且D7車身較長..騎起來的穩定性還不錯...前把手的高低還可調整...摺疊機構的設計更是令人激賞.....

至於F20..前大齒盤為44/32T齒數 為標準登山車齒比...在應用上較為廣泛一些..
    ..爬坡能力尚能應付大多數的坡度...(如果跟我一樣改成前三速的大齒盤..那幾乎所有坡度都可以爬了..)
    車身比Speed D7短,較為靈活些...至於避震效果...尚可...在較差的路面騎 還不至於感覺不舒服就是了...

台中哪裡有賣我不知道...不過台北我倒是可以推薦板橋的大車輪...F20 & Speed D7都有賣...老闆的技術不錯..人也很好...

車身材質 我沒記錯的話...
    鈦合金>碳纖>鉻鉬鋼>鋁合金>高碳鋼

貼一張苦力爺的 DAHON SPEED D7 娃娃車特別式樣
    這張是上回一群人從台北殺下去台中到東豐自行車綠廊騎車所拍的...Larry也有去喔~
    [img]http://photos21. ...

請問,這個娃娃座應該是裝在“貨架“上的吧?
    貨架的載重不曉得有多少?(兒子一歲半,十幾公斤了)

重點是這個娃娃座有前手抓的部分,有頭靠的部分,而且應該比一般鐵製的輕,不曉得哪邊有賣?
    回復

該用戶從未簽到

紀錄一下
    9/10 風櫃嘴之役
    回復

資深老白

奮斗

Originally posted by busykevin at 2005-9-9 09:25 PM:

請問,這個娃娃座應該是裝在“貨架“上的吧?
    貨架的載重不曉得有多少?(兒子一歲半,十幾公斤了)

重點是這個娃娃座有前手抓的部分,有頭靠的部分,而且應該比一般鐵製的輕,不曉得哪邊有賣?

是的,是裝在貨架上,載重有多少我是不清楚,不過我兒子也約一歲多,十二公斤以上,目前是ok沒問題的

那裏有賣?很多自行車行都有,y拍上也有在賣,請在y拍的自行車類別裏搜尋〝兒童安全座椅〞

回復

資深老白

奮斗

Originally posted by yan at 2005-9-9 08:11 PM:
    謝謝苦力爺您的詳細介紹,我知道我應該買HELIOS  P8較適合,可是我在高雄並没真正看到這台車的販賣店,難道要去台北才買的嗎?有誰可以介紹我高雄那裡可以看到買到呢?這樣將來要維修保養也比較方便些.謝謝各位前輩指點!

在y拍上有看過一家高雄車店有賣dahon,
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13202302

請您看看他的關於我,去車店看看吧,祝敗敗客(buy bike)順利。
    回復

該用戶從未簽到

感謝分享,這天剛好小弟休假,可以來去騎車囉!!!!

Originally posted by dean526 at 2005-9-8 11:48:
    9月17日台中市國際無車日活動介紹網址(引自台中市政府網站)
    http://www.tccg.gov.tw/sys/msg_c ... c2fa:4d8&theme=

台中的朋友們,一同來參加吧。

[ Last edited by dean526 on 2005-9-8 at 11:49 ]
    回復

該用戶從未簽到

呼呼......昨晚在台北公館看到一位女生騎 "悍馬"摺疊車

這是我第一次親眼目睹,的確那超誇張的車架主體很引人注目,我一眼就辦識出來。
    只是正在等紅燈,沒辦法追上去問清楚到底在哪買 >_<
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-9-8 08:03 AM:

呵...您是說便便? ^_^"

他就是把F-20改彎把的那位啦.......

應該是說鐵樂士吧 , 平溪那趟還可以緊咬領先集團的公路車不放.....

很久沒看到Number5了 , 我的小綠已經暫時休息 , 目前改騎公路車...

ps.我是大壞人.

[ Last edited by Xanth on 2005-9-12 at 11:15 ]
    回復

該用戶從未簽到

昨天傍晚帶小朋友去騎后豐鐵道,人超多的,如果讓四、五歲的小朋友自己騎,可能會有危險。不過沿途風光不錯,停車也算方便,建議車友有空可以前往。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-9-12 12:28 PM:
    昨天傍晚帶小朋友去騎后豐鐵道,人超多的,如果讓四、五歲的小朋友自己騎,可能會有危險。不過沿途風光不錯,停車也算方便,建議車友有空可以前往。

后豐騎完 如果還有餘力...建議可以繼續騎東豐....
    沿途風光也是不錯....還可以看看那個沒力的終點...Orz
    回復

該用戶從未簽到

東豐我還沒騎,同事說如果從豐原端出發,一路會是上坡。

如果有開車又想輕鬆騎的話,可以從東勢端出發,但是得請人開車到豐原端等待會合,當然,這樣開車的人就少了騎車的「樂趣」。
    回復

該用戶從未簽到

當然要從豐原出發...到東勢終點後 再回頭騎回豐原囉~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Xanth at 2005-9-12 11:08 AM:

應該是說鐵樂士吧 , 平溪那趟還可以緊咬領先集團的公路車不放.....

很久沒看到Number5了 , 我的小綠已經暫時休息 , 目前改騎公路車...

ps.我是大壞人.

[ Last edited by Xanth on 2005-9-12 at 11:15 ]

嗯....鐵樂士的確夠猛....內變三速上山,還能一邉騎,一邊推另一台爬不上去的的車 @@"

實在太猛了 >_<

不過好久沒消息,不知摺疊車家族何時有聚會,超期待 ^_^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-9-12 01:32 PM:
    當然要從豐原出發...到東勢終點後 再回頭騎回豐原囉~~

后里-->后豐-->東豐-->東勢-->東豐-->后豐-->后里

這一趟來回大概 頂多36km

其中有些路段狹小,會車要注意

回復

該用戶從未簽到

F20又出新的顏色了,晚買一個月就好了~~
    我要灰藍的F20。。。。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 4054?aucview=search
    回復

該用戶從未簽到

看了這篇討論從頭到尾四、五次了,
    決定騎單車上下班(40km來回)。8D

近一個月的安排,和老闆商量停車的事宜。
    上網找了很多資料,問了幾家店。
    終於在昨天買了一台平把的公路車。

今天出門練習穿單車鞋騎車。
    第一次穿單車鞋騎車,"摔車。

右腳學習的很快,卡筍一卡就上,一扭就開。
    左腳很差,卡不上,又扭不開。
    覺得差不多熟練了,回家途中一到路口。
    哇,一緊張,左右腳都扭不開… 就摔車了。
    單車沒有著地,因為我人把它包著,
    兩手掌和左腳膝蓋擦傷。
    幸好,路口沒有來車…

看來,下個週末需要再練習練習,熟練後才騎車上班。

[ Last edited by yesang on 2005-9-18 at 19:01 ]
    Giant CRX1 2006
    回復

該用戶從未簽到

>右腳學習的很快,卡筍一卡就上,一扭就開。
    >左腳很差,卡不上,又扭不開。
    把卡踏鬆緊度調到最鬆卡的住就好, 會比較好上下, 踩起來也沒差別, 如果你右腳學習比較好, 可以試著讓自己每次都固定右腳著陸, 左腳乾脆不下卡踏, 這樣比較省事, 少一次左腳卡踏上下費事, 不必雙腳著陸

請問買公路車還是登山車卡踏, 哪一種的? 自己兩種車都用登山車卡踏, 還不知要買哪種公路車卡踏
    回復