PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

Originally posted by saber at 2005-8-20 06:29 PM:

買了打氣筒 , 別忘了買一盒補胎片 ( Topeak的 , 有點像是貼紙一般 , 撕開就可使用 ) , 再加兩支撬棒 , 這樣就萬無一失了 .

對了 , 先問問車店老闆如何拆內胎吧 ! 很容易的 !

謝謝您的建議~我會去請教老闆的.. ^^

Originally posted by Jam~ at 2005-8-20 11:28 PM:

選的好!! 因為我也是用這款...(y)

這麼巧~
回復

該用戶從未簽到

剛剛在YA拍賣看到有人要賣二手F-20,價格應該算便宜,有需要的人可以去參考一下。

不過,有些人給他的評價不算好,有結標後不聯絡的前科紀錄,下標也要小心一些就是了。

連結在下http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18364116
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

前天剛升級下來的KHS F-20避震前叉(已裁管),有人有興趣嗎?
這支比較適合體重輕的人,因為很軟,我一上車,就快沉到底。

還有連擋泥板一起便宜賣,等下我貼到二手區 .....

[ Last edited by Number5 on 2005-8-22 at 20:51 ]
From 忘記如何思考的Number5
回復

該用戶從未簽到

[騎摺疊車上班通勤心得]

我已經騎KHS F-20 摺疊車通勤大概有10個月了,目前累積里程表剛破3100km (其中有一些是一般假日的活動啦)。

不過遇到下雨的天候,我還是會改騎機車啦........

不過通勤車最好有
1.土除、擋泥板
2.貨架

我目前是把車子停在公司的小房間藏好,因為聽說停在個人辦公隔間,總管理處會有意見。
不過前一家公司是直接停辦公室隔間,沒人有意見。

其實更重要的是騎車通勤的路線規劃。
我上班時是到台北縣,下班時才回台北市,剛好跟一般通勤塞車方向相反,加上有一大段路可以騎堤防環河道路,所以車流量還算ok。路程大概是20分鐘內騎完6公里多。我想在其他縣市應該更適合騎單車通騎啦........

自從騎單車通勤後,我大概機車一個月加一次半的油,算是有省到油錢,不過在單車的升級花費上卻是更敗家 >_<
回復

該用戶從未簽到

那天定的那隻打氣筒今天收到囉~!
還不錯~
有個小小的疑問再請教一下: 胎壓一般要打到多少呀?
Thanks a lot!!
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Number5 at 2005-8-23 12:44 PM:
    [騎摺疊車上班通勤心得]
    -- 恕刪 ---
    自從騎單車通勤後,我大概機車一個月加一次半的油,算是有省到油錢,不過在單車的升級花費上卻是更敗家 >_<

今天這則新聞, 我起碼收到五、六封: B) B)
    騎腳踏車上班, 有損心臟

回家也被老婆唸, 我只能丟下一句話:
    怕空氣污染, 戴個活性碳口罩就好了嘛, 幹嘛那麼大驚小怪....

再來想買通勤車的希望, 一夕之間, 重重摔落...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-23 10:30 PM:

今天這則新聞, 我起碼收到五、六封: B) B)
    騎腳踏車上班, 有損心臟

回家也被老婆唸, 我只能丟下一句話:
    怕空氣污染, 戴個活性碳口罩就好了嘛, 幹嘛那麼大驚小怪....

再來想買通勤車的希望, 一夕之間, 重重摔落...

看路線吧.......我目前騎的路線都是雙線道,所以還好.......

問題是...在台灣,上班尖峰時間最可怕的大概是機車集團跟公車的廢氣吧 >_<
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vino at 2005-8-23 06:43 PM:
    那天定的那隻打氣筒今天收到囉~!
    還不錯~
    有個小小的疑問再請教一下: 胎壓一般要打到多少呀?
    Thanks a lot!!

胎壓正常是打到50PSI...
    另外就是看看你輪胎旁邊寫的MAX胎壓是多少....
    我通常是打到比MAX胎壓少10PSI...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-8-24 12:11 AM:

胎壓正常是打到50PSI...
    另外就是看看你輪胎旁邊寫的MAX胎壓是多少....
    我通常是打到比MAX胎壓少10PSI...

剛剛跑去看了一下輪胎..真的有寫耶~!!(好神奇..)
    MIN40-MAX65 PSI
    謝謝Jam~
    回復

該用戶從未簽到

我想請問一下,我在南港這兒工作,住內湖 ( 東湖 ),有沒有好店家可以依照我的身高、腳長,幫我調校我的公路車?

我從當兵後就少騎了,現在退伍了,上來北部工作。
    常看到內湖這兒一堆人騎公路車,腳也有點癢啊...

有考慮找 K3,可是沒去過,不知道怎麼提啊~

想把原有的老車烤個漆,小改一下,讓他更適合我的身型。
    有鑒於騎車是要配合身長、腳長、手長去調校車架與把手的,以前都是憑自己騎乘的舒適度做調整,現在想找人幫忙搞...

預算不高。不烤漆也沒關係,要先換卡踏、車鞋和調教...
    有沒有內湖的朋友推薦啊~
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

上網找一下「肥油貓」
    心路歷程跟你相似,參考一下。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by egegtgtg at 2005-8-25 01:15:
    上網找一下「肥油貓」
    心路歷程跟你相似,參考一下。

參觀了一下這個網站,
    有些問題,百克吐溫是店名嗎? 在那裡啊?
    另外,和 IF 網友相同的問題
    南港附近那裡有好的自行車行呢?
    我是在南港路南港輪胎公車站附近有看到一間掛KHS看板的
    不過看起來滿老的店比較像是傳統的自行車行
    其他就沒有多找了,
    不然要坐捷運從昆陽站到新埔站到大車輪還滿遠的(因為我還不認識台北的路,不騎機車去)
    而且現在如果要帶折疊車上捷運是不是一定要包起來?(網友傳說中的大黑垃圾袋,或是車袋)
    所以如果在南港有不錯的自行車行,價格也公道的話,能夠就近買當然是最好啦。
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

F-20入手將近兩個多星期,卻時常遇到午後下雷雨,除了8/21那天帶女兒出去小騎一段外,都沒有機會出去試試身手。

今天趁假期最後一天,在還沒下雨之前,帶小白出去走走。今天的騎乘路線,是以台中市東光園道為主的一小段,從太原火車站到中興大學。

由於昨晚下大雨,地上有點濕滑,所以今天的騎乘速度,約15KM/H而已,算是悠閒式的車速。慢,所以更能去體會鬧中取靜的悠閒。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

TO Gman:
    百客吐溫就是K3的店,
    位置在捷運昆陽站附近,
    店址在昆陽站前忠孝東路往市區方向,接近忠孝醫院處。
    中午12:00後才會開店,週日公休。
    不過K3調整的技術跟脾氣一樣,沒有妥協的空間。

您說的那家應該是旁邊有家雜貨店,晚上常有外勞在那聊天吃東西吧?
    小弟我也在那附近工作。
    回復

該用戶從未簽到

那看來,還是先帶我的賤駒找 K3 排排看時間囉...
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-8-25 02:27 PM:
    我是騎giant FDRS但想要輕量化,
    請問有專家可以告知我怎麼搭配這幾個物品
    可以讓我達到最輕又不會太貴的配件
    請給我您的意見,感謝大家

輪組: 前單臂式前叉由於需要使用特殊花鼓..所以要改比較麻煩 零件不好找...後輪...看起來比較有機會...
    變速: 變速應該有機會可以跟後輪一起改到九速,大齒盤可以換到52T的
    飛輪: 如上
    把手: Ritchey Flat handle bar 輕量化把手...價位大約1000多...
    座桿: 似乎跟DAHON折疊車的粗細不太一樣..所以..要再研究看看
    座墊: 捷安特原廠有個價位大約500的座墊(跟一萬左右的26"登山車相同的那個座墊),便宜 坐起來又舒服
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by rolex1016 at 2005-8-25 02:27 PM:
    我是騎giant FDRS但想要輕量化,
    請問有專家可以告知我怎麼搭配這幾個物品
    可以讓我達到最輕又不會太貴的配件
    請給我您的意見,感謝大家

輪組:
    變速:
    飛輪:
    把手:
    座桿:
    座墊:

要輕量化就是認明〝碳纖維〞或是〝鈦〞這幾個字就對了....
    回復

來騎車吧

慵懶

這篇討論總共有八頁, 請往前看!

還有, 請不要用注音文!!
    回復

該用戶從未簽到

我的建議是......

GIANT FD系列的折疊車,不值得大改,頂多換換外胎、坐墊、煞車皮

一方面是專屬規格的部品難找
    一方面改下去,效果不夠明顯
    當然要是是改爽度的當我沒說(都有人爆改ZEROBIKE成DuraAce大盤 @@")

我建議是,要爆改摺疊車的話,入門級是F-20/F-20R (相較下,改車空間大,又易於買到)
    進階級是Birdy,GAAP,Brompton (車價比較高,但是台灣還買的到)
    重量級是Moulton,Bike Friday (台灣買不到,都得自己找門路弄進來,但是都是經典車款,成就感高)
    回復

該用戶從未簽到

中秋環大臺北挑戰隊開始報名,報名截止日為94.09.07,一同騎乘單車環繞大臺北29鄉鎮市
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by egegtgtg at 2005-8-25 12:30:
    TO Gman:
    百客吐溫就是K3的店,
    位置在捷運昆陽站附近,
    店址在昆陽站前忠孝東路往市區方向,接近忠孝醫院處。
    中午12:00後才會開店,週日公休。
    不過K3調整的技術跟脾氣一樣,沒有妥協的空間。

您說的那家應該是旁邊有家雜貨店,晚上常有外勞在那聊天吃東西吧?
    小弟我也在那附近工作。

小弟星期六早上本來要到忠孝醫院做勞工體檢
    (已經工作三個月還不去體檢,HR已經在追殺了XD)
    11點10分到了忠孝醫院才知道掛號只到11點,下午沒有,志工媽媽說要等到下禮拜一了...

彎出東新街,想到egegtgtg網友說的百克吐溫就在忠孝東路,接近忠孝醫院
    就特地轉了一下,雖然知道12點才開門
    不過看到唯一一家自行車行是掛著捷安特招牌的百翔車行?就是百克吐溫嗎?
    回來GOOGLE了一下,找到的百翔車行店址已經是舊的(因為南港路上根本沒有這家車行)
    但是百克吐溫的店址似乎就是我看到的那家店?忠孝東路6段150號?

==
    另外回程的路上,因為機車要換機油和調整一些東西,
    就到南港路上那家KHS旁邊的機車行處理一下,
    的確如egegtgtg兄說的一樣,今天是週六,將近十個外勞大白天就在旁邊的雜貨店打牌喝酒
    進去看了一下,感覺不到專業的氣息,就只是一間空空的屋子擺了十幾部類似家樂福牌的單車,不過的確有幾部KHS的公路車
    感覺和上次去民權東路的捷安特差超多的...
    ==
    小弟預計在下午騎機車前往疑似百克吐溫的百翔車行晃晃吸收一下傳說中的K3店長的資訊(聽說勸敗電波極強?),
    如果沒有落在預算內(9K)的合適選擇(目前標的物是DAHOO SPEED D7),再前往大車輪
    不過還是得先PAPAGO查一下地圖就是了...(小弟目前仍是台北路痴)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-27 01:14 PM:

但是百克吐溫的店址似乎就是我看到的那家店?忠孝東路6段150號?

沒錯! 而且k3 本人超熱心, 我很懷疑你能夠在9K內打死!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大胃陳 at 2005-8-27 19:17:
    沒錯! 而且k3 本人超熱心, 我很懷疑你能夠在9K內打死!

嗯~小弟回來了...一個下午騎機車超過60KM 從汐止到百克吐溫再到大車輪...
    敗家內容先不說,小弟在台北第一次騎車那麼遠的感想就是....捷運不是蓋好玩的!有捷運就要坐捷運啊 B) ...
    接下來容小弟報告一下今天下午發生的曲折事件....(曲折的部分都和單車無關XD)
    ==
    下午小弟PO完上一篇文章,再與同事在MSN上打打屁,
    查個PAPAGO,並且做了如何前往大車輪的筆記之後(前面說的,小弟仍是台北路痴)就出發了!!
    先說明一下小弟做的筆記,
    1.前往百翔(當時不確定就是百克吐溫)
    2.忠孝東路走到底!
    3.轉中華路
    4.看到很多個路口時,有南寧路就轉南寧路
    5.走到和平西路三段過華江橋
    6.下橋長江路走到底左轉新海路
    7.看到英士路左轉進去!
    ==
    首先出門的第一件是就是先把機車油箱加滿,以防萬一!8D
    然後先前往大胃陳網友已經為我證實的百克吐溫看,
    在外面觀望了一下,店外放了一部應該是自用的Dahon Speed Pro !很搶眼的黃色!
    另外幾部都不是折疊車,小弟也不會分辨是公路車或是登山車,就不多說,
    進了店裡,有位蓄長髮背影相當健壯的人正在為一位全身穿著自由車裝的客人調整車,
    我再往裡面走了進去,背影健壯(正面也是同樣的健壯!應該就是K3店長吧?)的人問我,你想找什麼車呢?
    我說:我想看看折疊車。
    店長:我店裡折疊車都是捷安特的喔,這個型錄你先參考一下吧。
    我看了看型錄,心中想著,幸好捷安特早已經從我的標的物名單中移除了。
    如果店裡有KHS F-20 或是曾經心中還猶豫不決卻超出預算不多的車種的話,
    加上和這位健壯且正在專業地調整車子的男士攀談了起來的話,
    恐怕小弟我承受不住電波(敗的電波)!!
    再看一下店內的一些部品之後就出了店,準備忠孝東路走一遍!(從七段走到一段)

在忠孝東路6段到2段一路上小弟都在看沿途"風景"(尤其是東區那一段!今天天氣又熱!XD)
    直到"過了忠孝東路一段"!對!就是"過了"忠孝東路一段!小弟騎到了機車禁入區啊Orz.....
    而且是直到我發現台北車站就在我右手邊我才想起,同學跟我說過的,台北車站前面那一段是不能騎機車的...
    不過已經不能回頭了啊!就硬著頭皮上吧!到了館前路就快速的右彎進去騎到火車站後的路(那是市民大道嗎?)
    不過我當時也不知道可以在那條路上左轉然後接到中華路上去,所以就走回頭找到忠孝東路二段,
    然後看著從PAPAGO上截圖下來沒有小路名的地圖朝"和平西路"的方向切來切去!
    在迷路了大約十幾分鐘之後終於看到和平西路了啊!原本以為就這樣之後就會一路順暢。沒想到這只是前菜!
    和平西路走到了底....發現"華江橋"只能夠給汽車上去!!Orz
    我就在這裡轉了一大圈,還跑到了河濱單車道去!(我還沒買到車啊!還不用來吧?)
    然後就在我很灰心的想要騎回昆陽站然後在搭捷運到新埔的時候看到了一個路標!
    對!就是那個"華江橋機車引道",更氣的是引道的入口居然就是我走錯跑到河濱車道的旁邊那個入口...
    不過今天的迷路故事也就到此告一段落了!

接下來很順利的到了大車輪,店裡面還有其他客人在,有爸爸帶小孩來買折疊車,選的是FD-806
    老闆很熱心的教小朋友怎麼調整,不過那個老爸也很愛喇賽,一直和老闆聊天
    不過我也在店裡面東看西看的,就等老闆一個一個客人招呼好(老闆很重視先來後到啊)
    終於到我了,我的標的物Dahoo Speed D7 就在眼前,不過排在旁邊第三台的F-20一直散發著誘惑的電波啊!
    F-20的紅白配色真的很好看,整台的感覺看起來真的很優秀啊!
    不過在現實的考慮下,小弟還是選了Dahoo Speed D7 ,也問了老闆一下日常保養和調整的問題
    加買了一個前燈(不是Cateye)和一個後燈(CatEye的),總共是 7400+600+300=8300 NTD
    很符合小弟9K的預算範圍,不過還沒有加裝土除(老闆說他目前沒貨)不然就剛好是9K了
    小弟騎機車花了快兩個小時才到大車輪,進店裡面到付帳出店門卻花不到1小時,
    這時候就已經完全的後悔騎機車到新埔了,不過還是得騎回家啊!
    把單車折疊後調整了一下讓機車龍頭可以順利的轉彎,
    因為來的時候迷路的經驗,回程走得相當順利。
    只是在回程又遇上了相當曲折的事情....

小弟的機車是綠色的"阿帝拉"陪伴小弟從在台中重考加上讀完二專三年,
    再加上到台南讀了三年大學(插大),然後到桃園當兵有一年的時間也都騎著他四處洽公(亦稱洽凹或洽爽)
    再到現在住的汐止,算算也有個八-九年了,
    之前有發生過龍頭鎖被撬壞換過一個(當時只換了龍頭的沒全車的鎖都換)
    所以有段時間常常拿錯鑰匙開鎖,久了那個鎖頭變的有點鬆
    就在回程,或許是折疊後的煞車線勾到了鑰匙,就整串掉下來了...
    而這應該是發生在上華江橋之前,小弟發現鑰匙不見時已經是在市民大道上了....
    一整串鑰匙有:機車鑰匙兩把,社區前後大門鑰匙,樓層鑰匙,自己房門鑰匙,自己信箱鑰匙,還有老家的鋁門鑰匙...

回到汐止,先把機車停到機車行,直接換一整組的鎖,
    機車換鎖其間,就騎著Dahon回社區找管理員借到所有能夠再打一份的鑰匙
    結果差了自己的房門鑰匙和信箱的,之前房東說我房門鑰匙只剩那一把了,如果需要要自己先打一支,但我當初沒這樣做啊!!
    所以就去打了三把鑰匙,和重新裝了一個喇叭鎖...
    包含機車的鎖頭總共花費了1360...

心中的OS....
    "如果我坐捷運去大車輪,全程加上坐汐止到昆陽的公車也不超過1小時,車錢來回也不過1X0塊!
    就不用多花這筆冤枉錢了!還搞的全身汗臭,鼻頭還曬到脫皮!空氣又差整個臉都是黑的!"

回到家的第一件事情就是先洗臉洗澡....然後就來PO了這落落長的一篇心得
    ==
    以上是落落長的曲折心得,以下是對於短暫騎乘入手的Dahon Speed D7 的心得

Speed D7 的龍頭有點輕,剛開始不太習慣,但騎了幾分鐘之後就還能適應(算算小弟也五六年沒騎單車了)
    折疊的確很方便,不過自己還抓不太到最舒適的騎乘位置,龍頭常會調歪掉
    不過光是這樣騎也覺得很不錯了,明顯感受到自己腿力的退化Orz.....

接下來小弟會再花錢在關於這台單車上的第一項東西不是車的周邊部品,應該會是Respro® 的City Mask吧...

[ Last edited by Gman on 2005-8-27 at 22:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

今天跟著兩台公路車(TCR C1)從板橋出發 經土城 三峽 大溪 騎往石門水庫壩頂...
    再從三民 阿姆坪 白雞回來.....整條路線大概有一半都是爬坡的山路
    走完全程是85km...早上六點半出發回來已經是下午一點半 整整騎了七個小時
    回來之後只有一個感覺....X 還有再也不要跟公路車一起出去了 速度根本追不上...
    回復

來騎車吧

慵懶

昇級了啦~~~

學學某人吧, F20 丟行李箱裡, 出門跑長途還是要大車滴....

我發四... 只要家裡的停車問題解決, 我一定進一輛碳纖車...
    回復

該用戶從未簽到

上次騎去小格頭時拍的

[ Last edited by Number5 on 2005-8-28 at 08:26 ]
    回復

該用戶從未簽到

這是被騙去五指山,風櫃嘴拍的

同行的是騎Dahon Speed Pro的勇腳 @@"
    回復

該用戶從未簽到

下山時,遇到飛機 @@"

回復

該用戶從未簽到

車友便便兄的F-20改彎把

回復