PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 中森明菜
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:20:

你有看到我打三字經要來吵架了嗎?
我只是看到先前的文章覺得有必要講出許多醫師心裡的話罷了
天下沒有白吃的午餐
有這個本事才敢開這價
不要的話 就找別人ㄚ
反正病人有選擇的權利嘛

從你的發言,就只有考慮到價格.......這確實是很重要的問題.

那也很好解決啊.
你老大,就自己開業啊.
不收全民健保的病患.
只收自費的病患啊.................去學黑傑克啊.

就像一堆工程師,老是在喊電子新貧.
被壓榨.
為什麼沒有LP自己去創業.............回你最前頭的文章,
狀況是一樣的嗎.
別人看不到這個行業的辛苦.
看到別人在罵,就對幹.

還有這個多重問題所引起的焦點.
不是你們醫生可以解決的...........至少你是不可能.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:28:

能力有限? 什麼能力? 是像我講的行動不便還是智力有限???
妳沒說清楚 卻怪別人會錯意?
我從來不會瞧不起一個月薪兩萬的人
但我絕對不會重視一個自甘墮落毫無上進心著
錢不在於多 夠支出開銷 能讓一個人免於經濟壓力與恐懼就好
妳在這裡辯解沒什麼意義啦 倒不如把時間拿去多充實一下自己還比較實在
這樣說不定你可以早日脫離兩萬的困境
最後 我再告訴你一點 如果有上進心的話 月新兩萬只是個過程 而不會是最終的結果

我再講一次,
你老大看文章,是用自己的眼睛看的嗎.

我都寫得很清楚前提是什麼,
你自己省略/預設立場,
還怪別人.

我每個月只有一萬啦.....這樣可以麻.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 12:30 PM:
吵架不見得要用三字經,罵人也不一定帶髒字。
謝謝您講出醫生的心聲,我相信有很多人知道當醫生很幸苦。今天的批評不是針對醫生個人,而是針對整個醫療體系。
如果病人有選擇權利的話,邱女童就不用被送到台中去了。

講的好!
這點正是一個植德探討的地方
我想 仁愛急診醫師應該不會沒跟家屬支會就貿然的擅自把病人載往快200公里遠的非醫學中心的醫院吧
連見習醫師都知道的常識 一個主治醫師沒理由不知道
醫院再進行轉院時 一定要像家屬解釋並經過家屬同意 否則載了就跑這跟綁架有啥兩樣?
如果家屬同意了 就不應該再回頭來指責醫院轉那麼遠 而是該質問位什麼EOC只能找到這麼遠的醫院?
醫師的專業價值在於他比一般人更有對疾病全盤的了解 設想的層面更廣大
所以轉院的決定是醫師知道 開刀雖緊急 但只佔了整個完整治療的30% 另外70%在於後續完善的照顧
如果是你 你敢冒險睹這30%嗎?
把一瓶汽水遙一搖 明知道一拉開拉環就會狂噴
你會選擇去廚房的琉理台找個好一點的角度開瓶
還是坐在臥室的羊毛床上開瓶?
一般人到醫院種是覺得要趕快搶時間 但這只是一般人沒受過專業醫學訓練的想法
如果醫師也跟一般人一樣滿頭熱的蠻幹
那七年的書全都白唸了

我承認醫病關係近年來在媒體這個萬花筒的扭曲下
讓人有變調的錯覺
但是應該沒人希望這種緊張的關係持續下去吧
所以 我才會來這裡與大家交流一下
想聽也好 不想聽也罷
但這是擋不住的事實
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:37 PM:
從你的發言,就只有考慮到價格.......這確實是很重要的問題.
那也很好解決啊.
你老大,就自己開業啊.
不收全民健保的病患.
只收自費的病患啊.................去學黑傑克啊.
別人看不到這個行業的辛苦.
看到別人在罵,就對幹.
還有這個多重問題所引起的焦點.
不是你們醫生可以解決的...........至少你是不可能.

合理範圍內 健保沒什麼不好 醫師生病時自己也是受惠者
但是超過了一個限度 到了得賠錢的地步
換作是你 你會做嗎? 如果你會 再說教也不遲
長庚醫院有醫師因為放不下病人所有病人照單全收一個月只領到四千塊
難道這些醫師沒有家人要養嗎?
他們的家人都是太陽能驅動的嗎?
這些不是民眾的錯 是健保局的問題
所以你也不用忙著跳出來
看不慣醫療資源被浪費的原因是下一個需要用到他的很可能就是你我
屆時 你可能就沒這麼不食人間煙火的說話了吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:42 PM:
我再講一次,
你老大看文章,是用自己的眼睛看的嗎.
我都寫得很清楚前提是什麼,
你自己省略/預設立場,
還怪別人.
我每個月只有一萬啦.....這樣可以麻.

講了三次還在打迷糊仗 語焉不詳.. 應該是溝通表達能力不好的關係...
加油!
多看點書
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 01:03 PM:

講了三次還在打迷糊仗 語焉不詳.. 應該是溝通表達能力不好的關係...
加油!
多看點書

可以了吧
你的辛苦同行的朋友絕對清楚
這麼對幹起來對醫病關係一點幫助也沒有
頂多只是情緒發洩而已
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 10:40 AM:
現在的台北市不少措施,
明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,
[ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]

如果福利做太好 你想會有人想奮發向上嗎?
那你有沒有想過 賺的越多 稅科的越重 WHY??
往好的方面想 這是刺激經濟能力與社會價值較低的一群像上的動力
可惜許多自甘墮落抗壓性較低的人 都已自殺了結
從生物學的角度而言 這無不是一種適應不良的淘汰
很殘忍 但是也很無奈
如果全民不努力 過個十幾二十年 配上政客的惡搞 台灣就會跟只能靠外援的剛果沒兩樣了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-1-18 01:12 PM:
可以了吧
你的辛苦同行的朋友絕對清楚
這麼對幹起來對醫病關係一點幫助也沒有
頂多只是情緒發洩而已

唉...
媒體真是嗜血
把顯微鏡下的鏡像當作是整個畫面的全景
最近開起刀來頗無力的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:59:

合理範圍內 健保沒什麼不好 醫師生病時自己也是受惠者
但是超過了一個限度 到了得賠錢的地步
換作是你 你會做嗎? 如果你會 再說教也不遲
長庚醫院有醫師因為放不下病人所有病人照單全收一個月只領到四千塊
難道這些醫師沒有家人要養嗎?
他們的家人都是太陽能驅動的嗎?
這些不是民眾的錯 是健保局的問題
所以你也不用忙著跳出來
看不慣醫療資源被浪費的原因是下一個需要用到他的很可能就是你我
屆時 你可能就沒這麼不食人間煙火的說話了吧

我沒有不食人間煙火.
是你自己唯利是圖.
認為自己的投資一定要有等值回報.........我也認同這點.

所以你認為你的付出/工作,有那個價值,
就自己開業,
而且不收全民健保的病患.
請你看清楚.
不要有好處就想吃,有壞處就不想分擔

老實講,我也認為全民健保早早收比較好.
胡亂搞,讓一些人從中獲利.

不過那些醫病關係,不是單單因為全民健保而搞爛的.

多看書,又如何.
只有一堆知識.不會運用.
還不是像那位醫師一樣.
循著過去的傳統,認為過去就是對的.照做就是了.
完全沒有自保的能力.
就像排球一樣.把球殺過去就對了.
可惜殺到界外,...............丟分.

你自己也 ......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 13:14:

如果福利做太好 你想會有人想奮發向上嗎?
那你有沒有想過 賺的越多 稅科的越重 WHY??
往好的方面想 這是刺激經濟能力與社會價值較低的一群像上的動力
可惜許多自甘墮落抗壓性較低的人 都已自殺了結
從生物學的角度而言 這無不是一種適應不良的淘汰
很殘忍 但是也很無奈
如果全民不努力 過個十幾二十年 配上政客的惡搞 台灣就會跟只能靠外援的剛果沒兩樣了

你老大,還停留在賺得多,稅抽得重的觀念啊.
多看看社會吧,

這跟唸的書多不多,沒有關係,
但有沒有唸到那些書,可能有關係
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 01:22 PM:
我沒有不食人間煙火.
是你自己唯利是圖.
認為自己的投資一定要有等值回報.........我也認同這點.
所以你認為你的付出/工作,有那個價值,
就自己開業,
而且不收全民健保的病患.
請你看清楚.
不要有好處就想吃,有壞處就不想分擔
老實講,我也認為全民健保早早收比較好.
胡亂搞,讓一些人從中獲利.
不過那些醫病關係,不是單單因為全民健保而搞爛的.
多看書,又如何.
只有一堆知識.不會運用.
還不是像那位醫師一樣.
循著過去的傳統,認為過去就是對的.照做就是了.
完全沒有自保的能力.
就像排球一樣.把球殺過去就對了.
可惜殺到界外,...............丟分.
你自己也 ......

唯利是圖.... 好沉重的大帽子
好歹我也常自掏腰包幫沒錢加入健保的獨居老人結過醫藥費ㄚ~
所以我說大眾有了既定的觀念 有些事情百口莫辯 到最後心涼了 都不想講了
我只是重視我自己所學 在一定程度內會回饋社會 盡自己的能力
月領四千塊 比實習醫師還少五倍 你覺得對一個有家庭的經濟支柱而其
還要犧牲多少才不是有好處就想吃,有壞處就不想分擔??
愛心 也是有限度的 否則豈不是對自己的家人很殘忍?!
這就是一般民眾與醫師衝突的火爆點
就是會將別人或先前不愉快的醫病經驗投射到往後的醫療行為上
這樣不盡公平 對自己 也沒好處

盡信書 不如無書
但是沒有書光靠自己摸索 在現在這個瞬息萬變的時代是行不通的
PS:林致男就算唸書也應付不了這次的權鬥風暴
這跟提升個人社會價值無法相提並論
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 01:29 PM:
你老大,還停留在賺得多,稅抽得重的觀念啊.
多看看社會吧,
這跟唸的書多不多,沒有關係,
但有沒有唸到那些書,可能有關係

會不會被課是一回事 但畢竟法律是如此規定的
懂的替正當錢節稅也得努力花時間研究門路
不懂的節稅通常是懶的花時間去精算 所以就被乖乖的課
怪誰?
回復

該用戶從未簽到

我覺得這次事件最大的癥結點就在於~
醫生們沒有民眾預期那般高的道德勇氣

為什麼這麼說呢?  醫療技術 療程 方法都只有專業的醫生才懂
有些科別的醫生怕接某些重病或可能引發醫病糾紛的CASE,長期下來就會有所謂的人球事件,而醫生的切入點卻是辛苦幫你醫卻可能還要給你告...
而非依專業和病人及家屬說清楚,做出正確的事...

至於工酬的問題,可能真的就醫生這職業而言大不如前了,但聽在一般家庭
甚至低收戶的耳裡....總是刺耳不是嗎?(家家有本難念的經)

個人覺得最大的問題還是出於"錢"
民眾的心態是我繳了錢,生一點病就該多少撈一點回來
真的生重病時就會想到,應該把資源用在真正需要的人...
這...該是要誰出來教育呢?  
健保是要給病人或民眾來定規則嗎?

醫生愛錢的觀感是因為開醫院的是商人...
老闆看不到問題只管到錢的話,是不是該有人出來說點話呢?

整件事就是惡劣環境衍生出了陋習,只是今日出了紕漏...
為什麼真正懂得也看到的人都只是悶著頭救人,卻沒見半個人出來呼籲改善大環境呢?

PS:邱小妹的爸爸則是另外的問題,但卻是很難事先預防的事,就如同打籃球~防守的人永遠比進攻的人慢那半步...(社福也是要再努力改善是沒錯)

~我愛醫生 更愛小護士~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 54_leo at 2005-1-18 01:49 PM:
健保是要給病人或民眾來定規則嗎?

我的看法就是要替民眾定規則才能救健保救醫療體系
現在的規則是鼓勵民眾多看病
先是讓醫院也多看病多收錢造成醫療大量消費看病草率
然後讓醫院多看病多虧錢造成麻煩病例沒人要的人球
這是制度的錯誤殺一兩個醫生解決不了問題

要讓民眾不隨便消耗醫療資源的方法就是每個人有一定額度的健保帳戶
看感冒皮膚癢之類的小病(舉例之一)每年有一定額度
在額度內一樣的部分負擔
超過額度全額自付
而重症如心肌梗塞骨折(舉例之一)則由健保全額補助無上限
至於那些病怎麼歸類則須要討論

良好的醫療品質是需要花錢的
談錢也不是那麼罪惡
用錢吸引好人才來這行總比道德容易多了
有效運用錢來做好一件事才是重點

[ Last edited by tsai2824 on 2005-1-18 at 14:07 ]
回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by 54_leo at 2005-1-18 13:49:

沒有人要求那麼高吧!

跟本是未值勤 (在宿舍),偽造假文件 (病歷),而結果可能涉及人命。這不管是在那種行業,都是會被追究的。

如果消防員因為在休息而未趕赴火場滅火,絕對會擔負刑責。 (只是舉例而已,若有冒犯此行業的人,先說聲抱歉)

就像前面敢言人不敢言的 LWT 先生說的:敢接下這樣的值勤班表,就要有膽上這樣的班。

--

修正最後一行

就像前面敢言人不敢言的 LWT 先生說的:有這個本事才敢開這價。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-1-18 at 15:12 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-1-18 02:03 PM:
    我的看法就是要替民眾定規則才能救健保救醫療體系
    現在的規則是鼓勵民眾多看病
    先是讓醫院也多看病多收錢造成醫療大量消費看病草率
    然後讓醫院多看病多虧錢造成麻煩病例沒人要的人球
    這是制度的錯誤殺一兩個醫生解決不了問題
    要讓民眾不隨便消耗醫療資源的方法就是每個人有一定額度的健保帳戶
    看感冒皮膚癢之類的小病(舉例之一)每年有一定額度
    在額度內一樣的部分負擔
    超過額度全額自付
    而重症如心肌梗塞骨折(舉例之一)則由健保全額補助無上限
    至於那些病怎麼歸類則須要討論
    良好的醫療品質是需要花錢的
    談錢也不是那麼罪惡
    用錢吸引好人才來這行總比道德容易多了
    有效運用錢來做好一件事才是重點
    [ Last edited by tsai2824 on 2005-1-18 at 14:07 ]

這招已經被提出來試過了
    結果有人跳出來說 那繳不起錢的肯定會把小病拖成大病在就醫
    然後又被冠上一個健保殺人的醜名
    而且這其中小病和大病的灰色地帶(如咳嗽肺炎)很難界定
    屆時要是判定為得自費的小病 一些斤斤計較的病人(往往都是有錢的人)一定又反彈
    到時候沒有很clear cut需要開刀手術的科別又是一場惡鬥
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mfhsieh at 2005-1-18 02:09 PM:

沒有人要求那麼高吧!

跟本是未值勤 (在宿舍),偽造假文件 (病歷),而結果可能涉及人命。這不管是在那種行業,都是會被追究的。

如果消防員因為在休息而未趕赴火場滅火,絕對會擔負刑責。 (只是舉例而已,若有冒犯此行業的人,先說聲抱歉)

就像前面敢言人不敢言的 LWT 先生說的:敢接下這樣的值勤班表,就要有膽上這樣的班。

B)
    我什麼時候說過這句"至理名言"了?!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 02:12 PM:

這招已經被提出來試過了
    結果有人跳出來說 那繳不起錢的肯定會把小病拖成大病在就醫
    然後又被冠上一個健保殺人的醜名
    而且這其中小病和大病的灰色地帶(如咳嗽肺炎)很難界定
    屆時要是判定為得自費的小病 一些斤斤計較的病人(往往都是有錢的人)一定又反彈
    到時候沒有很clear cut需要開刀手術的科別又是一場惡鬥

制度的改革一定會遇到選票和利益團體的反彈
    最大的反彈團體是誰?稍微想想就可以知道了
    已經投資最多資深醫界大老的醫院聲音一定最大
    發生問題罵人沒醫德的也一樣是這批人

現制不改一定是整個倒
    漲保費只是在茍延殘喘而已
    回復

該用戶從未簽到

我覺得調高部分負擔,遏止不當逛醫院行為,應是最有效的。但或許有人會認為變相懲罰那些慢性病或經濟困窘的人,但不是有長期處方簽跟社會福利呢?
    配套措施若處理的好,對這些社會邊緣人衝擊應可減少到最少。健保既然有個保字,不就應該遵循保險的精神嗎?不然就改叫做醫療福利制度就好了。
    健康是最重要的 ^___^
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

錢非萬能, 但無錢萬萬不能

雖然諷刺, 但各位有不認同這句話的嗎?

(只有有錢人才會認為錢不是問題, 啊, 沒飯吃吃肉糜就好了, 笨!)
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 12:14 PM:
    您模糊焦點的功力真是高。重點不是薪水的多寡,而是健保作為一個社會福利有沒有發揮它的功效?有沒有對所有人一視同仁?照您的說法薪水賺得少就命賤,那您老,年老錢花光的時候是不是要像廢物一樣撲殺掉?

這只是個自由心證的準則 但現實生活裏 這可能嗎?
    在你問醫師未什麼不能一視同仁前 請先捫心自問你對你的同事 家人 朋友有做到一視同仁這四個字嗎?
    在醫療上的一視同仁定義是什麼? 簡單的說就是每個走進醫院的人都不拒絕不惡意鄙視
    但extra service則不再此限 有些醫師會特別關照些年紀較小或較老的患者 就跟公車上有博愛座的道理是一樣的
    醫師令人尊敬 令人動容的光輝 不是在螢幕上說著拉皮美容的新知 而是默默的與這些老弱無勢者對抗病魔時
    難道你以為每個醫師都喜歡被逼著去討好那些大官或VIP?
    那種被另一個個體押著命令做事的感覺妳自己想想
    我個人是不吃這套 關說? 一律排到最後面 理由是『我把前面的人處裡好在"好好"的看你』

健保本身立意是美 但是為了譁眾取寵而包山包海的給付 犧牲了真正需要這資源的人就是惡
    我說一個例子就好了 為什麼蓄意自殺者送來醫院可以用健保給付?
    這類擺明浪費醫療資源的人位什麼可以佔用掉真正需要醫療資源者的權利?
    如果病床有限 妳覺得你會希望讓給那個不自惜自己和資源的自殺者 還是真正需要這資源的人?
    可惜 健保每年被自殺者濫用的比率將近10% 而且是固定少數人重複使用掉的
    妳知道10%如果用在對的人身上 可以拯救多少生命嗎?
    光是這10%的經費 就夠仁愛醫院組成一個全台北市最大的創傷中心了
    醫師做久了 一視同仁的標準會變的跟外界的標準不一樣
    政府的功能在於輔助不是100%的被依賴

另外,積蓄是很重要的
    有能力不用愁錢的人 我相信也應該有智力會為他下半輩子先鋪好路
    如果只會賺但更會揮霍 到老時一無所有 那也怨不了別人了
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by LWT at 2005-1-18 14:14:
    B)
    我什麼時候說過這句"至理名言"了?!

請查前面:"有這個本事才敢開這價。"

抱歉!原來寫的時候沒有原文照引。
    回復

該用戶從未簽到

討論醫、病關係討論到吵架,也無助於解決問題,「討論」雖不像是「辯論」,但也一樣可以使「真理」或「答案」浮現出來,帶情緒字眼有任何幫助嗎?吵架雙方都累,看文章的人更累,氣死自己保險又不賠,省點力省思一下問題的核心不是更好?
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by 54_leo at 2005-1-18 01:49 PM:
    我覺得這次事件最大的癥結點就在於~醫生們沒有民眾預期那般高的道德勇氣

等到考試以後. 才發現該唸的書都沒有唸...一天又一天...

有超人道德的早被坑殺了, 哪會存活到現在, 什麼土地結什麼果

只依靠聖人或超人才能符合期望, 穩定運作的系統, 會是好系統?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

道德勇氣絕對不是這件事的關鍵,當沒有病床時,轉院是正確的選擇,這樣的一個CASE,來的時候己經這麼嚴重,就算幫她(邱小妹)開刀之後,仍未有起色,也不會有人去責怪的…
    但是若是沒有病床,去貿然開這個刀,才是對病人不負責任的做法;今天如果林劉兩位醫師這麼做了,可能標題變成,黑心醫師賺死人錢…之類的。
    我不會說林醫師沒有錯,但這件事錯的最離譜並不是他;該負責的人卻被稱讚說已盡了負任。(急診醫師及EOC還有隱暱ICU床的醫院 )。
    而有負任的人,卻被明降暗升,這才是會讓很多醫生看不下去的。
    讓一個這樣的病人轉院200公里是一件不可思議,且荒謬的事情,不管是在醫學或道德都是說不過去的事,但是似乎沒有人去追究。難道急診醫師CALL了其他專科之後,就盡了他的責任了嗎?
    把整個責任往兩個小醫師身上推,甚至扣上沒醫德的罪名,才令人心寒吧!

[ Last edited by mrna on 2005-1-18 at 15:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mrna at 2005-1-18 03:45 PM:
    道德勇氣絕對不是這件事的關鍵,當沒有病床時,轉院是正確的選擇,這樣的一個CASE,來的時候己經這麼嚴重,就算幫她(邱小妹)開刀之後,仍未有起色,也不會有人去責怪的…
    但是若是沒有病床,去貿然開這個刀,才是對病人不負責任的做法;今天如果林劉兩位醫師這麼做了,可能標題變成,黑心醫師賺死人錢…之類的。
    我不會說林醫師沒有錯,但這件事錯的最離譜並不是他;該負責的人卻被稱讚說已盡了負任。(急診醫師及EOC還有隱暱ICU床的醫院 )。
    讓一個這樣的病人轉院200公里是一件不可思議,且荒謬的事情,不管是在醫學或道德都是說不過去的事,但是似乎沒有人去追究。難道急診醫師CALL了其他專科之後,就盡了他的責任了嗎?
    把整個責任往兩個小醫師身上推,甚至扣上沒醫德的罪名,才令人心寒吧!
    [ Last edited by mrna on 2005-1-18 at 15:47 ]

最可笑的是
    要從首都急運送傷患出到超過100公里遠的地方竟然沒有直升機
    搞什麼鬼?
    EOC只找洞塞病人就算了 不用負責調度適當的交通工具?!
    這樣的算哪們子的Emergency Operating Center? 直接打080叫計程車行的用無線電聯絡都比EOC有效率!
    中看不中用 存娛樂用 乾脆改名叫Entertaining Operation Center比較貼切
    本來只有30cc的出血量 一路三小時癲頗搖晃下來沒有100也有60吧
    EOC又再次讓國人見識到粗操將就的運作政策
    女童要是死 可能也不會放過他爸和主政者吧

[ Last edited by LWT on 2005-1-18 at 17:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mrna at 2005-1-18 03:45 PM:

如果當時就開刀。
    治療結果不論死活,這件家暴案,根本就不會有人知道,媒體也不會有興趣。
    真的對家暴案有興趣,隨便找家醫院的急診,哪天沒有類似的家暴事件?

媒體的興趣在於聳動、誇張、血肉淋漓。
    這次又湊巧挖出權鬥的內幕,才會演變成全國性新聞。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 17:22:
    女童要是死 可能也不會放過他爸和主政者吧
    [ Last edited by LWT on 2005-1-18 at 17:31 ]

女童的爸爸應該是逃不過了,主政者的話..... 唉,本網站不討論政治,大家心知肚明就好了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 05:29 PM:
    如果當時就開刀。
    治療結果不論死活,這件家暴案,根本就不會有人知道,媒體也不會有興趣。
    真的對家暴案有興趣,隨便找家醫院的急診,哪天沒有類似的家暴事件?

搧情的旁白配上悽愴配樂 把新聞當成賺人熱淚的八點檔播 不見醫療政策的探討或應變措施的建設性分析報導 只會像DISCOVERY拍土人一樣把邱姓女童的家屬從早哭到晚的特寫SNG 一個小小的腦袋把台灣撞到轉不動了? 台灣這陣子除了仁愛事件沒別的? 如此偏頗堪稱專業? 膽敢打出放眼世界的豪語 實在令人嗤鼻!
    PS(日本NHK從不配樂就教育觀眾保持情緒中立)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 17:29:

如果當時就開刀。

我比較好奇.
    當時那位林醫師的狀況/能力
    可以執行那種手術嗎.
    如果不行,轉送不是會比較好.
    可是大台北地區竟然沒有人收..........這又是另一個問題

不過媒體確實是要台北市政府難看.才會這樣搞.
    但也好,
    那大家看識到事實是如何.
    不是有健保,就可以隨便來,
    醫師也是人,制度也不是完美的.
    不認清這點.
    在那裏吵健保.永遠只會向錢看,
    不會要求品質..........................這個才是要救命時需的.
    回復