PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

無效樓層,該帖已經被刪除

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

請問一下,螢幕破了,也是120美金嗎?

就在剛剛,自己的手肘壓破了自己的T3
    沒有誰可以怪,只能把自己學過的髒話全部複習一遍
    還是無法平息我的哀怨...

去年12月在安瑟買的T3,還在保固內
    請問有更便宜快速的方法可以換螢幕嗎

3年了.....第1次將體會沒有PDA的悲哀...

--------以下仿林覺民先生---------------------------------------

T3:
    吾今以此文與汝永別矣!吾作此文,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!
    ------------------------------------------------------------------

附一張遺照

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 02:33 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

收費應該是一樣的 (不過好像現在不是 us 120 ? )

Originally posted by zgenius at 2004-4-19 01:47 AM:
    請問一下,螢幕破了,也是120美金嗎?

就在剛剛,自己的手肘壓破了自己的T3
    沒有誰可以怪,只能把自己學過的髒話全部複習一遍
    還是無法平息我的哀怨...

去年12月在安瑟買的T3,還在保固內
    請問有更便宜快速的方法可以換螢幕嗎

3年半了.....第1次將體會沒有PDA的悲哀...

仿林覺民先生...

T3:
    吾今以此文與汝永別矣!吾作此文,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 01:48 ]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

慵懶

Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

Originally posted by 阿輝 at 2004-4-19 01:50 AM:
    收費應該是一樣的 (不過好像現在不是 us 120 ? )

感謝輝哥....

明天我在自己問問吧....

還是很傷心~
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

慵懶

Originally posted by zgenius at 2004-4-19 01:54 AM:
    感謝輝哥....
    明天我在自己問問吧....
    還是很傷心~

自問自答...

打去新加坡問了...
    130美金....
    不提供維修,只提供換良品

天阿~
    有人知道哪邊比較便宜或是比較快速的店家嗎?
    或是有人知道壞掉LCD的TT3,可以賣多少錢呢?

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 11:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

不好意思,問一下喔
    保固期限一年內自然因素出問題換機要收費嗎?
    看了半天還是看不大懂@@
    回復

當然不用
    除了寄到收發處的郵資自行負擔

Originally posted by Blesser at 2004-10-11 12:36 AM:
    不好意思,問一下喔
    保固期限一年內自然因素出問題換機要收費嗎?
    看了半天還是看不大懂@@
    回復

該用戶從未簽到

先感謝  阿輝 的文章
    拜此帖所賜,我的TC也送修過,只付了統一超商的宅配120元,8天之後,就收到由新加坡寄回的TC,且享有三個月的保固.Palmone的全球保固確實不賴.
    回復

該用戶從未簽到

那請問一下...現在維修and換機價錢是多少...
    us120...蠻想吐的...
    還是有較便宜的...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

全球統一不二價。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Originally posted by azazabc123 at 2004-12-17 06:11 PM:
    那請問一下...現在維修and換機價錢是多少...
    us120...蠻想吐的...
    還是有較便宜的...

120 想吐

你要不要問看看 Sony 跟 HP 看看價錢?
    大概都破 200 us 以上至少

比 PalmOne 便宜大概只有 Acer...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-4-19 11:14 AM:

自問自答...

打去新加坡問了...
    130美金....
    不提供維修,只提供換良品

天阿~
    有人知道哪邊比較便宜或是比較快速的店家嗎?
    或是有人知道壞掉LCD的TT3,可以賣多少錢呢?

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 11:28 ]

我是建議還是去換, 至少會換到:
    1. 螢幕換新
    2. 外殼換新
    3. 電池換新(這點還沒辦法確定)
    4. 額外三個月保固

如果要用一年, 我覺得還是很划算, 至少回來的機器跟新的一樣.
    回復

該用戶從未簽到

今天剛收到換回來的T3,真的跟新的一樣。
    我原本還以為是新的,聽K.K.這麼一說,才知道外觀都換新的,才會這麼新。
    PalmBear,務實的Palm User!
    TRGpro 退休備用, T3(64M,320*480)移作兒子的遊戲機,Treo 680 User
    回復

wenchang 該用戶已被刪除

保固怎麼去界定啊...他們會知道這台機子的保固期限嗎??
    謝謝.
    回復

該用戶從未簽到

基本上是以購買日期起算,一年內保固,如果你購買後沒有去P1的網站作登錄的動作,那就要由機身序號來判斷購買日期...
    但其實機身序號只能判斷製造日啦,P1會根據製造日抓個比較寛的期限來認定購買日,畢竟出廠->運送->上架->售出是需要時間的!
    依我個人送修的經驗,我猜他們大約抓3個月左右吧!(猜錯不負責哦)

Originally posted by wenchang at 2005-1-10 07:29 PM:
    保固怎麼去界定啊...他們會知道這台機子的保固期限嗎??
    謝謝.
    回復

該用戶從未簽到

Palmone果然是爽快
    我跟網友買的treo 600網友註冊過了
    光我買來都已經超過一年
    小姐也幫我免費換翻修品

零件要拆下來包不包括SD防塵蓋跟SIM卡夾呢

[ Last edited by BY on 2005-1-11 at 18:12 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2005-1-11 02:10:
    零件要拆下來包不包括SD防塵蓋跟SIM卡夾

之前在美國換機的經驗是防塵蓋、SIM 卡夾、觸控筆都一道回去。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

台灣這邊都要拆下來....不過通常回來會有一組新的在機器上....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我是因為先收到寄回的機子,看它上頭機絲都在,我就老實的也寄一組回去了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

直接打我上面寫的電話
    直接用機器序號問客服人員

Originally posted by mcklmh at 2005-1-22 05:07 PM:
    請教各位前輩,
    我在美國eBay買了個二手Zire72($US200),收到貨時才知是refurbished的,
    而且只要用到相機時,機器就會當機,需要Reset才能恢復,
    賣的人說該機器只買了一個禮拜,到現在大約兩個月了,
    問賣主要收據卻沒下文,據說refurbished的機器也有90天的保固,
    但我沒有購買證明如何有保固呢?可以只根據機器上的序號嗎?
    沒有保固送修要$US125(美國Palmone網站寫的),那我不是虧大了.
    有人建議,既然沒保固,就再買一個壞的(eBay有人賣),自己更換零件,
    但自己沒技術,不知該如何?
    請各位前輩指點迷津一番,謝謝!!
    回復

該用戶從未簽到

請問一下昨天的壽星
    那一隻0800的電話已經是空號了
    那我應該撥哪一隻啊

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-22 05:21 PM:
    直接打我上面寫的電話
    直接用機器序號問客服人員

回復

該用戶從未簽到

那隻電話是"國際"免付費電話, 所以如果你的電話有限制不能撥打國際電話, 那是撥不出去的....

五秒鐘前我用手機撥打, 確定是可以通的(不過沒有服務, 要上班時間才有服務)
    回復

該用戶從未簽到

剛送修一支 treo600, palmone 的 service 實在是太好了! 我的流程如下:
    1. 3/22 上午10:00 打電話至新加坡服務中心說明序號及情況, 他要我將螢幕損壞的情況拍照email過去,下午寄mail, 30分鐘後再打去確認情況. 確認免費換機, 給我一組換機號碼及寄送內湖地址.
    晚上十點到便利商店寄快遞, 花了我110元, 店員說第二天下午會到.
    2. 3/23 手機到內湖收發中心
    3. 3/23 晚上到家收mail, palmone 確認手機已到他們收發中心. 給我一組DHL 快遞號碼
    4. 3/25早上收到DHL寄來的新手機!
    總共花了我3天半就搞定。 我真是太讚賞了!衝著這點就不會在買其他家手機了!
    回復

該用戶從未簽到

想不到我入手不到一星期的TREO650也要送修了...
    驗機時還很正常,沒想到充完電後...只要機器睡超過30分鐘就一覺不醒!
    作了幾個交叉測試還是無解.....就上來拜讀送修攻略!

的確跟大陸人交談有點不順....講電話10分鐘有5分鐘中都是在確認中英文(是我發音不標準嗎?)

3/31 AM10:30 打免付費確認換機(客服說約5天)
    3/31 PM 1:30 收到p1確認信
    3/31 PM 5:30 親送至內湖DHL(大潤發二館停車廠後方)
    4/2 AM 2:00 收到機器已到新加坡的確認信!!
    4/4 AM 9:40 NEW TREO650由DHL送到公司囉......韌體是1.15,軟體是1.06

[ Last edited by ydtseng on 2005-4-4 at 10:35 ]
    女王.......敗不敗!?敗不敗?
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2004-12-17 23:48:
    我是建議還是去換, 至少會換到:
    1. 螢幕換新
    2. 外殼換新
    3. 電池換新(這點還沒辦法確定)
    4. 額外三個月保固
    如果要用一年, 我覺得還是很划算, 至少回來的機器跟新的一樣.

嗯,兩週前把我的Zire72寄回去換一台,
    理由?掉漆....0204小姐也很乾脆的就了我一組序號,寄出後想說等個一周吧~
    想不到3天後就有我的包裹,打開來...吼!超新的Zire72出場!!

結果....電池充電沖不飽......看來電池可能不會換新~
    今天只要拔掉變壓器螢幕就熄掉
    打電話->也是二話不說給我換機序號
    明天再寄回去吧........

雖然運費要自己付,但這種二話不說就讓你換機的阿莎力作風實在感到很爽啊!
    回復

該用戶從未簽到

唉,恐怕我也將要把我的TREO600送修了。

最近一直覺得很奇怪,充電時間常常要好幾個小時,原本看其他的帖子以為是程式在作怪,可是今天硬啟後再充,也是充了10個小時。

我看週一打新加坡的電話應該是無法避免的了。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

唉...下午突然發現五向鍵掉漆了...
    平常都用矽膠套保護,為啥會這樣啊啊啊~~~
    下星期找個時間寄回去送修,
    應該會讓我換吧,沒有Treo 650的日子一定會很難過的。

回復

剛剛又打了電話送修了機器

發現兩點

1. 現在用手機可以打了,記得之前不行,現在用手機直接打也沒問題;真點真是貼心,現在要找可以用手機打的免付費服務電話真的是不容易啊

2. 竟然說可以選擇『傳統方式送修(如前述)』和『直接在台灣與代理商直接更換』的兩種方式自行選擇,雖然阿輝因為是香港機,怕避免問題還是選擇以往熟悉的送修流程;不過以這樣看來,日後 Treo 650 台灣機或是甚至其他國購買的機器?也都有機會直接在台灣跟代理商直接做更換動作?
    回復

該用戶從未簽到

請問一下,你們送修時,需要將原包裝盒寄回去嗎?還是隨便用個盒子裝一裝就可以了?
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復